表格

表格在概念上是一种可视化的交流模式,也是一种组织整理数据的手段。我们可以在表格中存放一个个数据,让数据变得更加直观,也让数据看起来很简洁,一眼就看明白。

数据

数据其实就是信息,能够让人们理解的信息,是有一定意义的文字、数字、字母的组合、图形、音频、图像等,主要是对客观事物的属性、数量、位置及其相互关系的抽象表示。 

而对于对象与表格有没有联系的话,那肯定是有的,对象是指某一个具体的事物,即在现实生活中看得见摸的着的事务,在面向对象的程序设计中,对象是包含了两个含义,一个是数据,一个是动作。对象则是数据和动作的结合体,对象不仅能够操作,同时还能及时记录下操作。

而表格恰好就可以建构一个框架,把一类事务的结构表示出来,再用数据去把他填满,对于这些数据来说,可以说就是一个个实际的对象,可以进行操作。没用数据的话,表格的创建也没有意义,空表格并不能表示什么;而单单有数据的话,没用一种直观的表示,看上去也是十分的乱,不利于人们观看与使用,所以说表格也是数据,数据也是表格,也就是数据就是一个个表格。