gpedit.msc 是每个电脑进入本地策略编辑器的命令,电脑运行输入 gpedit.msc 找不到文件 gpedit.msc。

已解决:电脑提示找不到文件gpedit.msc解决办法_新建文本

1、打开“我的电脑”中的C盘,依次打开 Windows - system32 查找是否存在 gpedit.msc 文件。

已解决:电脑提示找不到文件gpedit.msc解决办法_新建文本_02

2、如果没有文件表明未安装组策略编辑器。

3、可以复制别的系统中的,也可以自己制作,新建文本文档,黏贴代码:

@echo off

pushd "%~dp0"

dir /b C:\Windows\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientExtensions-Package~3*.mum >List.txt

dir /b C:\Windows\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientTools-Package~3*.mum >>List.txt

for /f %%i in ('findstr /i . List.txt 2^>nul') do dism /online /norestart /add-package:"C:\Windows\servicing\Packages\%%i"

已解决:电脑提示找不到文件gpedit.msc解决办法_新建文本_03

4、保存文本文档后缀改为.bat格式,以管理员身份运行该系统文件。

已解决:电脑提示找不到文件gpedit.msc解决办法_系统文件_04

5、按下“win+R”打开运行,输入 gpedit.msc 即可打开组策略编辑器。