一、初始化过程

前提,已经存在一个git集中仓库

1.开发人员A创建fork私有库(命名规范为系统名称+“-”姓名缩写,比如predict-lsm)

2.开发人员A将fork私有库克隆到本地

二、开发过程

3.开发人员A创建分支,规范为(topic/V1.0).常用的分支类型为production(产品)、topic(开发)、release(测试)和hotfix(紧急)。

4.开发人员A本地切换到(topic/V1.0)分支。

5.开发人员A提交四部曲(编辑、add、commit和push)

 push会把本地的(topic/V1.0)分支提交到fork私有库的(topic/V1.0)分支

6.开发人员A进行PR(pull request)操作。将fork私有库的(topic/V1.0)分支提交到集中库的master分支

 后面的过程就是PA审核的过程,这里默认审核通过。

三、测试过程

7.测试人员B在fork私有库创建release分测试分支,命名规范为(release/V1.0)

8.测试人员B本地切换到(release/V1.0)分支

9.测试人员B提交四部曲(编辑、add、commit和push)

10.测试人员B进行PR(pull request)操作。将fork私有库的(release/V1.0)分支提交到集中库的(release/V1.0)分支

四、提交入基线

11.测试工作完成之后PA进行PR(pull request)操作。将集中库的(release/V1.0)分支提交到集中库的production分支

五、回家

12.PA进行PR(pull request)操作。集中库的(release/V1.0)分支提交到集中库的master分支

六、紧急版本的情况

13.创建hotfix分支:从集中库production分支拉取到fork私有库(hotfix/V1.0)分支

14.开发人员A本地切换到hotfix分支(hotfix/V1.0)分支

15.修改代码,提交四部曲

16.PR(pull request)操作(从fork私有库的(hotfix/V1.0)分支提交到集中库(hotfix/V1.0)分支)

17.PR(pull request)操作(从集中库的(hotfix/V1.0)分支提交到集中库的production分支)

18.PR(pull request)操作(从集中库的(hotfix/V1.0)分支提交到集中库master分支)