Windows server 2008 布署FTP服务器实例(适用于阿里云)。


1、打开管理。配置-用户-新建用户,如:ftp_user,并设置password。选择永只是期和password不能更改,其它的不用动。

2、在IIS(此处忽略)中右建网站。新建-ftp网站,重点两个方面。一个是不要ssl,一个是选择基本身份验证,输入创建的username!

OK,假设21port正常开启的情况下,就能够了。



让ftp用户,不能在server登陆,详细的方法例如以下:

1、执行regedit。打开注冊表。

2、在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogin这个项以下新建一个SpecialAccounts项,而且在SpecialAccounts项以下再新建一个UserList项。

3、在UserList项以下新建一个DWORD类型的值,名称为你要屏蔽的username(洪哥这里是splaybow.com),数据为0。