JVS项目简介

JVS是面向软件开发团队可以快速实现应用的基础开发框架,采用微服务分布式框架,提供丰富的基础功能,集成众多业务引擎,它灵活性强,界面化配置对开发者友好,底层容器化构建,集合持续化构建。

项目仓库:https://gitee.com/software-minister/jvs

事件集成&自动化-帮助

事件集成

在JVS中,事件主要是指发生在组件与组件,组件与服务,服务与服务之间的活动称为事件。 例如:

在表单配置中:

JVS开源框架系列:​​事件集成·自动化帮助​「含软开企服的开源地址」_数据处理

JVS开源框架系列:​​事件集成·自动化帮助​「含软开企服的开源地址」_数据模型_02


系统提供了 交互事件配置:

1、网络设置:表单组件中表示鼠标失去焦点时,将发起一个服务调用,具体的调用的方式可以在这里配置,那么就可以联动其他配置或者编码生成的服务。

2、显示控制:后台数据处理后,用于界面的回显内容的控制配置

3、公式设置:使用公式配置生成内容,并自动录入到对应的输入框中

自动化

从设计的思路开始,采用 通过页面配置,尽可能自动生成后台数据模型,然后在配置后端执行的逻辑,这样避免了传统的低代码的框架,必须先配置数据模型,再配置表单,再生成代码,最后下载代码,修改部署。当让我们同时也要支持能先配置数据模型,再配置表单与数据处理逻辑。

我们这里说的自动化就是 数据处理的逻辑,通常我们把他叫为“服务编排”,我们对服务编排采用逻辑引擎设计。

自动化触发方式

目前触发逻辑的包括集中方式:

  • 内部调用:内部调用包括通过表单、通过图表调用逻辑引擎,对数据处理或者数据获取,拼装进行编排。
  • 外部调用:提供外部调用的接口接入,那么就形成拼装的能力对外输出开放
  • 定时服务:提供逻辑的定时、循环等多种服务配置

应用中包含的逻辑

应用中包含的逻辑查询配置入口如下图所示:

JVS开源框架系列:​​事件集成·自动化帮助​「含软开企服的开源地址」_数据模型_03

JVS开源框架系列:​​事件集成·自动化帮助​「含软开企服的开源地址」_数据模型_04


  • 仓库地址:http://www.bctools.cn