概要:

    Crystal Reports(水晶报表)是一款商务智能(BI)软件,主要用于设计及产生报表。水晶报表是业内最专业、功能最强的报表系统,它除了强大的报表功能外。最大的优势是实现了与绝大多数流行开发工具的集成和接口。在VS.Net平台做过报表开发的程序员,一定都对水晶报表强大、高效、集成等特性留下了深刻印象。 除了开发新程序外,在工作中我们常需要接触到很多较早的软件系统报表功能升级的需求,如果能结合水晶报表这一强大的工具,往往能事半功倍。 

配置准备的东西:

JDBC 相关jar包 — mysql-connector-java-5.1.22-bin.jar(MySQL)

或者 ojdbc5.jar(oracle)

开始配置:

1.找到你java的jdk路径一直到bin

如:D:\JAVA\Java\jdk1.6.0_45\bin,记录下来。

2.找到你的水晶报表路径中有一个叫external的文件夹,如果你找不到就打开你水晶报表的路径。然后跳到Business Objects文件夹这里

然后跟着这个路径找下去:Business Objects\Common\4.0\java\lib\external。

在这个文件夹里面放入你下载的.jar包。

3.配置文件CRConfig.xml

它的位置在Business Objects\Common\4.0\java

(1)修改
放入你jdk的位置(1中记录的位置)
(2)在中添加
C:\Program Files\Business Objects\Common\4.0\java/lib/external/mysql-connector-java-5.1.22-bin.jar;(你下载的.jar包的位置)

4.打开测试

水晶报表 (Crystal Reports 2008)的配置_oracle

连接 URL : jdbc:mysql://LOCAL_HOST:3306/DB_NAME

例如: — ( jdbc:mysql://localhost:3306/db_name)

资料库类别名称:

com.mysql.jdbc.Driver–mysql

oracle.jdbc.driver.OracleDriver–oracle

水晶报表 (Crystal Reports 2008)的配置_java_02

使用者和密码就是数据库的用户和密码