摘要:近日,国家矿山安全监察局发布“关于矿山领域机器人应用优秀场景名单的公示”,中信重工开诚智能矿用机器人在“变电所巡检、皮带巡检、水泵房巡检、井下消防侦查灭火”等多个场景类别的应用成功入选!

多年来,中信重工开诚智能坚守煤矿智能装备产业,不断运用创新的机器人及智能化技术,努力推动煤矿行业智能化建设取得新的进展和突破。公司自主研制的30余款矿用机器人系列产品,在全国20余家大型煤矿集团广泛投入应用,有效推进煤矿井下固定岗位的无人值守和危险岗位的机器人作业。

大力发展矿山领域机器人_变频器

其公司智能矿山系统在全国多个大型煤矿集团建设应用,助推煤企实现“生产过程自动化、安全监控数字化、企业管理信息化、信息管理集约化”的智慧矿井。

多年来,开诚智能主持、参与编写矿用变频器、特种机器人等多项国家和行业标准。面向煤炭行业智能化建设需求持续自主创新,目前公司已经拥有70余款煤矿机器人、煤矿智能化系统及传动装备,应用覆盖巡检、提升、运输、供电、排水、通讯、综采、选矸、通风、救援等多个场景,推动矿山领域机器人的大力发展,为煤矿智能化转型升级提供可靠技术支撑。

​部分图片和文字来源于网络,出处无从查起,如涉及版权问题,请联系进行删除