总结2021.11.25

1、获得的值要考虑范围,无论是main内部还是外部,形式都要改,仔细检查!

2、输入不确定组数及数据的方法!好好复习!

3、while(N--),N的值会改变,之后想用原始N值,要提前定义个变量进行存储!

4、多多调试


1、一个关于阶乘的题,弄了我半天,我写好了阶乘函数,int jc(int a),可是我始终找不出错误,比如说20阶乘已经数据很庞大了,我函数的int满足不了,我改了程序其他地方的int 为long long ,就是我的阶乘自定义函数的前面int 没有改成long long ,气死了!

2、while(scanf(“%?”)!=EOF);输入不确定的组数数据,理解了好久

3、前面输入定义一个整型N,后面while(N--),此时N值会改变,此时再定义一个参数h,‘’h=N;"将N的值赋予h,之后的N全用h代替,这样,就可以再N值之后发生改变之前,把N值保存在h中了。

4、c语言是从上往下执行,不要有太多顾忌,干就完事了