​  香港站群服务器的主要作用是在于多个独享IP,有利于站群网站的seo优化,下面就简单聊聊利用香港站群服务器做站群seo优化的注意事项和手法,主要是为了避免搜索引擎打击,如下: seo1.png

  1、站点上线

  大批量相同站点同时间上线,搜索引擎数据肯定会检测异常,所哟我们应该注意避免所有网站同时上线,应该分批次逐渐上线,而且这也有利于后续工作的安排。

  2、网站同一个IP

  一台香港站群服务器最多只有两百多个独享IP,如果网站数量较多的情况下,比如上千个,为了避免同一IP放置多个网站影响优化,建议使用一个IP一个网站。其实不管是否是站群,我们都不应该将同样行业或同样内容的网站放置在一个IP下,这样非常不利于网站优化。

  3、相同程序

  搜索引擎通常是打击站群的,在这些打击违规特征里面,不仅仅是同IP、同内容、更有同CMS程序,这是站群最明显的特征,所以为了避免打击和提高站群优化效果,建议分开使用各种CSM后台程序操作站群。

  4、内容相似度

  站群大量网站需要更新内容,是为了更好的优化,但大量网站的内容来源却成为了大多数用户的痛点,在通常情况下,一般都是寻找同行业内容进行批量采集,且站群网站的内容基本都是一样的,这同样不符合网站内容质量优化这一块,所以为了避免大量重复内容,在制作内容时,还是要提高内容的创作质量,毕竟内容质量是占据优化效果的大部分。

  (注:本文属【恒创科技】原创,转载请注明出处!)