大陆用户访问香港服务器速度慢吗?因为海外服务器的速度相对国内较慢,所以有时候为了速度快,我们会折中选择香港服务器(距离中国内陆近,物理距离是优势)。但不得不说的是香港服务器走国际线路转换再到大陆会造成大量用户访问和绕路,在流量高峰时段很容易出现国际出口拥堵等问题,香港服务器也会出现访问慢的情况。

  抛开其他因素不谈,我们都知道距离越近,路由节点越少,访问速度自然会快,所以解决速度问题可以从选择香港服务器直连大陆的线路出发。目前,对于遍布于国内外的访客来说,访问香港服务器最好的方式,一定是CN2直连(所谓的CN2 直连就是当地服务器直接和国内节点直接相连,中间不存在节点的转移)。

  香港直连CN2服务器,解决了不同互联网服务提供商之间访问的难题,也不需要绕到国际网络再从中国的三个网络入口进入,这就好比是走直达高速和一般公路的区别,自然能缩短线路距离与传输时间。

  另外,cn2线路分为cn2 GT和cn2 GIA。其中cn2 GIA是最高级别的线路,可作选择。

  总结:大陆用户访问香港服务器速度慢吗?服务器接入CN2线路可以加快网络访问速度,增加网站稳定性。香港机房选择CN2线路,大陆访问的速度会很快很稳定,而且cn2线路不止在香港服务器中会有,在美国等地区也会有。