相信很多人都对这个idc许可证很陌生,除开这一行业的,应该知道的人没多少。那么,idc许可证是什么呢?又要如何办理呢?

idc是互联网数据中心的简称,指的是通过与互联网的高速连接,借助运营商丰富的网络资源,向客户提供主机、带宽、空间租用及相关增值业务,并为客户提供有品质保证的服务。idc包括主机托管、虚拟主机、主机租用三大基础业务及相关增值业务。

那么,什么业务是需要办理idc许可证的呢?

只要是利用其相应的机房设施,以外包出租的方式为客户提供大规模、高质量、安全可靠的专业化的idc服务的话,都是需要办理idc许可证的。如:

1、服务器托管;

2、虚拟主机;

3、空间租用;

4、IDC带宽出租、机房出租;

5、企业邮局、域名注册;

6、管理服务(如带宽管理、流量分析、负载均衡、检测、系统漏洞诊断);

7、其他支撑、运行服务。

idc许可证的申请需要具备以下条件:

1、IDC经营者为依法设立的公司;

2、有与开展经营活动相适应的资金和专业人员;

3、有为用户提供长期服务的信誉或者能力;

4、在省、自治区、直辖市范围内经营的,注册资本最低限额为100万元人民币;在全国或者跨省、自治区、直辖市范围经营的,注册资本最低限额为1000万元人民币;

5、有必要的场地、设施及技术方案;

6、公司及其主要出资者和主要经营管理人员三年内无违反电信监督管理制度的违法记录。

申请idc许可证需要准备以下材料:

1、公司营业执照及章程;

2、法人及股东身份证;

3、公司主要管理人员及技术人员身份证;

4、社保证明;

5、接入协议及托管商资质。idc经营许可证办理材料_外包