@[toc]

管理Docker 容器中数据主要有两种方式:数据卷(Data Volumes) 和数据卷容器( DataVolumes Containers) 。

一、数据管理

1.数据卷

数据卷是一个供容器使用的特殊目录,位于容器中。可将宿主机的目录挂载到数据卷上,对数据卷的修改操作立刻可见,并且更
新数据不会影响镜像,从而实现数据在宿主机与容器之间的迁移。数据卷的使用类似于Linux、下对目录进行的mount操作。

docker pull centos: 7

#宿主机目录/var/www挂载到容器中的/datal.
注意:宿主机本地目录的路径必须是使用绝对路径。如果路径不存在,Docker会自动创建相应的路径。

#宿主机目录/var/www挂载到容器中的/datal.
注意:宿主机本地目录的路径必须是使用绝对路径。如果路径不存在,Docker会自动创建相应的路径。

docker run -v /var/www:/data1 --name web1 -it centos:7 bash     #-v选项可以在容器内创建数据卷
`ls`
`echo '123' > sy.txt`
`exit`

image.png
返回宿主机进行查看
cat /var/www/sy.txt
image.png

2.数据卷容器

如果需要在容器之间共享一-些数据,最简单的方法就是使用数据卷容器。数据卷容器是一个普通的容器,专门提供数据卷给其他容器挂载使用。

创建一个容器作为数据卷容器

`docker run --name web2 -v /data1 -v /data2 -it centos:7 bash`
`echo "this is web2" > /data1/abc.txt`
`echo "THIS IS WEB2" > /data2/ABC.txt`
![image.png](https://s2.51cto.com/images/20220308/1646729219474999.png?x-oss-process=image/watermark,size_14,text_QDUxQ1RP5Y2a5a6i,color_FFFFFF,t_30,g_se,x_10,y_10,shadow_20,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk=)

`#使用--volumes-from 来挂载web2 容器中的数据卷到新的容器`
`docker run -it --volumes-from web2 --name web3 centos:7 bash`
`cat /data1/abc.txt`
`cat /data2/ABC.txt`

image.png

二、容器互联(使用centos镜像)

容器互联是通过容器的名称在容器间建立一条专门的网络通信隧道。
简单点说,就是会在源容器和接收容器之间建立一条隧道,接收容器可以看到源容器指定的信息。

创建并运行源容器取名webl

`docker run -itd -P --name w1 centos:7 bash`

image.png
创建并运行接收容器取名web2,使用--link选项指定连接容器以实现容器互联

`docker run -itd -P --name w2 --link w1:w1 centos:7 /bin/bash    #--link容器名:连接的别名`

`进web2容器,ping web1`
`docker exec -it web2 bash`
`ping web1`

image.png

三、Docker 镜像的创建

创建镜像有三种方法,分别为基于已有镜像创建、基于本地模板创建以及基于Dockerfile创建。

1.基于现有镜像创建

首先启动一个镜像,在容器里做修改

`docker create -it centos:7 /bin/bash`
`docker ps -a`
`CONTAINER ID   IMAGE      COMMAND       CREATED         STATUS    PORTS     NAMES`
`d39c0c81583c   centos:7   "/bin/bash"   6 seconds ago   Created             crazy_varahamihira`

image.png

然后将修改后的容器提交为新的镜像,需要使用该容器的ID号创建新镜像

docker commit -m "new" -a "centos" d39c0c81583c centos:bj

image.png

常用选项 说明
-m 说明信息
-a 作者信息
-p 生成过程中停止容器的运行

docker images

2.基于本地模板创建

通过导入操作系统模板文件可以生成镜像,模板可以从OPENVZ开源项目下载,下载地址为

http://openvz.org/Download/template/precreated
wget http://download.openvz.org/template/precreated/debian-7.0-x86-minimal.tar.gz
#导入为镜像
cat debian-7.0-x86-minimal.tar.gz | docker import - debian:sy(把镜像文件导入并改名为debian 标签sy)

image.png

3.基于Dockerfile 创建

联合文件系统(UnionFS)
UnionFS (联合文件系统) : Union文件系统(UnionFS)是一种分层、轻量级并且高性能的文件系统,它支持对文件系统的修改作为一次提交来一层层的叠加,同时可以将不同目录挂载到同一个虚拟文件系统下。
AUFS、 OberlayFs 及Devicemapper 都是一种UnionFS。

Union文件系统是Docker镜像的基础。镜像可以通过分层来进行继承,基于基础镜像(没有父镜像),可以制作各种具体的应用镜像。

特性:一次同时加载多个文件系统,但从外面看起来,只能看到一个文件系统,联合加载会把各层文件系统叠加起来,这样最终的文件系统会包含所有底层的文件和目录。

我们下载的时候看到的一层层的就是联合文件系统。

镜像加载原理
Docker的镜像实际上由一层一层的文件系统组成,这种层级的文件系统就是UnionFS。

bootfs主要包含bootloader和kernel,boot loader主要是引导加载kernel,Linux刚启 动时会加载bootfs文件系统。

在Docker镜像的最底层是bootfs,这一层与我们典型的Linux/Unix系统是一样的,包含boot加载器和内核。当boot加载完成之后整个内核就都在内存中了,此时内存的使用权已由bootfs转交给内核,此时系统也会卸载bootfs。

rootfs,在bootfs之上。包含的就是典型Linux系统中的/dev, /proc, /bin,/etc等标准目录和文件。rootfs就 是各种不同的操作系统发行版,比如Ubuntu, Centos等等。

我们可以理解成一开始内核里什么都没有,操作一个命令下载debian,这时就会在内核上面加了一层基础镜像;
再安装一个emacs,会在基础镜像上叠加一-层image; 接着再安装一 个apache,又会在images,上面再叠加一层image。
最后它们看起来就像一个文件系统即容器的rootfs。在Docker的 体系里把这些rootfs叫做Docker的镜像。但是,此时的每一层 rootfs都是read-only的,
我们此时还不能对其进行操作。当我们创建一个容器,也就是将Docker镜像进行实例化,系统会在一层或是多层read-only的rootfs之上分配一层空的read-write的rootfs。

为什么Docker里的centos的大小才200M?
因为对于精简的OS,rootfs可以很小,只需要包含最基本的命令、工具和程序库就可以了,因为底层直接用宿主机的kernel,自己只需要提供rootfs就可以 了。
由此可 见对于不同的linux发行版,bootfs基本是一 致的,rootfs会 有差别,因此不同的发 行版可以公用bootfs。

4.Dockerfile

Docker镜像是–个特殊的文件系统,除了提供容器运行时所需的程序、库、资源、配置等文件外,还包含了一些为运行时准备的一些配置参数(如匿名卷、环境变量、用户等)。
镜像不包含任何动态数据,其内容在构建之后也不会被改变。

镜像的定制实际上就是定制每一层所添加的配置、文件。如果我们可以把每一层修改、安装、构建、操作的命令都写入一个脚本,用这个脚本来构建、定制镜像,那么镜像构建透明性的问题、体积的问题就都会解决。
这个脚本就是Dockerfile.

Dockerfile是一个文本文件,其内包含了一条条的指令(Instruction),每一条指令构建一层,因此每一条指令的内容,就是描述该层应当如何构建。
有了Dockerfile,当我们需要定制自己额外的需求时,只需在Dockerfile上添加或者修改指令,重新生成image即可,省去了敲命令的麻烦。

除了手动生成Docker镜像之外,可以使用Dockerfile自动生成镜像。Dockerfile是 由多条的指令组成的文件,其中每条指令对应Linux中的一-条命令,Docker程序将读取Dockerfile中的指令生成指定镜像。

Dockerfile结构大致分为四个部分:基础镜像信息、维护者信息、镜像操作指令和容器启动时执行指令。Dockerfile每行 支持一条指令,每条指令可携带多个参数,支持使用以“#“号开头的注释。

5.Docker镜像结构的分层

镜像不是一个单一的文件,而是有多层构成。容器其实是在镜像的最上面加了一-层读写层,在运行容器里做的任何文件改动,都会写到这个读写层。
如果删除了容器,也就删除了其最.上面的读写层,文件改动也就丢失了。Docker使 用存储驱动管理镜像每层内容及可读写层的容器层。

  1. 分层
    (1) Dockerfile 中的每个指令都会创建一个新的镜像层;
    (2)镜像层将被缓存和复用;
    (3)当Dockerfile 的指令修改了,复制的文件变化了,或者构建镜像时指定的变量不同了,对应的镜像层缓存就会失效;
    (4)某一层的镜像缓存失效,它之后的镜像层缓存都会失效;
    (5) 镜像层是不可变的,如果在某一 层中添加一个文件,然后在下一层中删除它,则镜像中依然会包含该文件,只是这个文件在Docker容器中不可见了。

四、Dockerfile操作常用的指令

1 FROM镜像

指定新镜像所基于的镜像,第一条指令必须为FROM指令,每创建一个镜像就需要一条FROM 指令

2 MAINTAINER名字

说明新镜像的维护人信息

3 RUN命令

在所基于的镜像上执行命令,并提交到新的镜像中

4 ENTRYPOINT [“要运行的程序”, “参数1”,“参数2”]

设定容器启动时第一个运行的命令及其参数。
可以通过使用命令docker run --entrypoint来覆盖镜像中的ENTRYPOINT指令的内容。

5 CMD [“要运行的程序”,“参数1”, “参数2”]

上面的是exec形式,shell形式: CMD 命令 参数1 参数2
启动容器时默认执行的命令或者脚本,Dockerfile只能有 一条CMD命 令。如果指定多条命令,只执行最后一条命令。
如果在docker run时指定了命令或者镜像中有ENTRYPOINT,那么cmd就会被覆盖。
CMD可以为ENTRYPOINT 指令提供默认参数

6 EXPOSE端口号

指定新镜像加载到Docker时要开启的端口

7 ENV环境变量变量值

设置一个环境变量的值,会被后面的RUN使用

8 ADD源文件/月录目标文件/目录

将源文件复制到镜像中,源文件要与Dockerfile 位于相同目录中,或者是一个URL

  • 有如下注意事项
    1、如果源路径是个文件,且目标路径是以/结尾, 则docker会把目标路径当作一个目录, 会把源文件拷贝到该目录下。
    如果目标路径不存在,则会自动创建目标路径。
  • 2、如果源路径是个文件,且目标路径是不是以/结尾,则docker会把目标路径当作一个文件。
    如果目标路径不存在,会以目标路径为名创建一个文件,内容同源文件;
    如果目标文件是个存在的文件,会用源文件覆盖它,当然只是内容覆盖,文件名还是目标文件名。
    如果目标文件实际是个存在的目录,则会源文件拷贝到该目录下。注意, 这种情况下,最好显示的以/结尾,以避免混淆。

  • 3、如果源路径是个目录,且目标路径不存在,则docker会自动以目标路径创建一个目录,把源路径目录下的文件拷贝进来。
    如果目标路径是个已经存在的目录,则docker 会把源路径目录下的文件拷贝到该目录下。

  • 4、如果源文件是个归档文件(压缩文件),则docker会自动帮解压。
    URL下载和解压特性不能一起使用。任何压缩文件通过URL拷贝,都不会自动解压。.

9 COPY 源文件/目录 目标文件/目录

只复制本地主机上的文件/目录复制到目标地点,源文件/目录要与Dockerfile在相同的目录中

10 VOLUME [“目录”]

在容器中创建一个挂载点

11 USER用户名/UID

指定运行容器时的用户

12 WORKDIR 路径

为后续的RUN、CMD、 ENTRYPOINT指定工作目录

13 ONBUILD命令

指定所生成的镜像作为一个基础镜像时所要运行的命令。
当在一个Dockerfile文件中加上ONBUILD指令,该指令对利用该Dockerfile构建镜像(比如为A镜像)不会产生实质性影响。
但是当编写一个新的Dockerfile文件来基于A镜像构建一个镜像 ( 比如为B镜像)时,这时构造A镜像的Dockerfile文件中的ONBUILD指令就生效了,在构建B镜像的过程中,首先会执行ONBUILD指令指定的指令,然后才会执行其它指令。

14 HEALTHCHECK

健康检查

  1. 在编写Dockerfile时,有严格的格式需要遵循:
    ●第一行必须使用FROM指令指明所基于的镜像名称;
    ●之后使用MAINTAINER指令说明维护该镜像的用户信息;
    ●然后是镜像操作相关指令,如RUN指令。每运行一条指令,都会给基础镜像添加新的一层。
    ●最后使用CMD指令指定启动容器时要运行的命令操作。

五、Dockerfile 案例

建立工作目录
mkdir /opt/apache
cd /opt/apache
vim Dockerfile

基于的基础镜像
FROM centos:7

维护镜像的用户信息
MAINTAINER this is apache image <lp>

镜像操作指令安装apache软件
RUN yum -y update
RUN yum -y install httpd

开启80端口
EXPOSE 80

复制网站首页文件
ADD index.html /var/www/html/index.html

方法一
#将执行脚本复制到镜像中

`ADD run.sh /run.sh`
`RUN chmod 755 /run.sh`
`#启动容器时执行脚本;`
`CMD ["/run.sh"]`

方法二:
`ENTRYPOINT [ "/usr/sbin/ apachectl" ]
CMD [ "-D","FOREGROUND" ]

准备执行脚本
image.png

image.png
==再开一台终端 编辑htlm文件==
image.png
image.png
image.png

`vim run.sh`

`#!/bin/bash`
`rm -rf /run/httpd/*                              #清理httpd的缓存`
`exec /usr/sbin/apachectl -D FOREGROUND           #指定为前台运行`
`#因为Docker容器仅在它的1号进程(PID为1)运行时,会保持运行。如果1号进程退出了,Docker容器也就退出了。`

=====如果有网络报错提示=====
[Warning] IPv4 forwarding is disabled.Networking will not work.

解决方法:
vim /etc/sysctl.conf
net.ipv4.ip_forward=1
sysctl -P

systemctl restart network
systemctl restart docker

`准备网站页面`
`echo "this is lp web" > index.html`

`生成镜像`
`docker build -t httpd:centos .           #注意别忘了末尾有"."`

`新镜像运行容器`
docker run -d -p 1216:80 httpd:centos

`测试`
`http://192.168.19.17:1216/`

image.png

image.png