知名市场调研机构Net Applications昨日公布了10月份浏览器市场的统计数据,IE上月仍然呈下降趋势,其市场份额已经跌至52.63%,而IE损失的市场份额大都被Chrome抢去了。

  数据显示,IE的全球市场份额由9月份的54.39%跌至52.63%;Chrome则增加了1.42%,市场份额涨至17.62%;另外,苹果Safari也从5.02%增长到了5.43%;近期一直走势平稳的Firefox在10月份也一如既往,仅小幅增长了0.03个百分点,市场份额为22.52%。

  

 

  另外来自CNZZ数据中心的浏览器国内市场统计显示,上个月Chrome在国内的市场占有率为3.13%,相比9月份降低了0.09个百分点;IE在我国依然占据着领先,市场占有率为55.81%。另外,Firefox的市场占有率为1.04%、Safari为2.76%;傲游为1.01%;世界之窗为0.99%。