今天看了下博客,算了下时间,离刚注册博客有一年了吧:

从无一人关注,到现在855人关注;

从浏览量为0到现在即将48万++,中间经历了每天增加1000访问量的喜悦,到现在我已经不在意这些了,哪怕一天有10000浏览量;

从排名几十万以外到现在2000多名;

小忆《记录博客一周年》_访问量

我遇到了形形色色的人,有人骂我博客多,有人骂我代码不全(他没找到而已),我一开始还生气,到现在无所谓了,当然更多的是一些温柔的看客,给我点赞,给我评论鼓励,这让我感觉很值得;


这是我每月写博客的数量:

小忆《记录博客一周年》_访问量_02

从中可以看出我哪月过得充实,哪月过得窘迫,哪月我充满激情,哪月我情绪低落。

从一开始的涉猎广泛,到最后专注硬件FPGA等,从过去我都能看到自己的变化。

我写博客的初衷是为了记录自己成长轨迹的同时,能帮助更多的人那就再好不过了。

Wallace树专题研究 :这是我的第一篇博客,那时候写一篇博客很用心,但现在我看都不看,因为那时候还没成熟,内容并不精简,看了倒给我自己负担。

哎!总觉得时间过了许久,没想到才一年,时间又长有短:想想这一年之内,我有精有粗写了大约800篇(包括转载)博客,我并没有荒废时光,我多年来从没这么成长过,但又一想,如今研二也快结束了,到了快找工作的时间,可是自己觉得自己还差很多,不禁怀疑自己,是否成长的太慢了,还是我真的很差,我不如它们吧。

我快认命了,希望能快点见到希望出现。