磁环电感与贴片电感一样都是电感大类中应用非常广泛的一种电感产品,磁环电感的结构,仅从外观上行看的话并不是很复杂的,磁环电感的磁芯一般是制作成的一个圆环状,上面绕制线圈。结构虽然看着简单,但磁环电感的制作工艺是非常讲究的。比如说磁环电感的磁芯。本篇我们就来聊聊磁环电感常见的几种磁芯类型。


磁芯是电感的核心组成部分,磁芯是由不同的磁芯粉末按照一定的配方制作而成的。磁芯粉末配方是电感厂家的核心竞争力之一,谁拥有丰富的磁芯粉末配方、谁具备磁芯粉末配方的研发能力,基本上就具备电感定制研发的能力。磁环电感的磁芯类型,基本上决定了磁环电感的特性。

对磁环电感有所了解的朋友应该知道,磁环电感的类型实在太多了,这里我们就只从磁芯类型的这种单一的信息维度来给介绍几种常见的料号的磁环电感,供大家选择参考之用:

1、铁硅铝磁磁芯的磁环电感:


这是一款铁硅铝磁芯的磁环电感,料号:CS092125-500MB;阻止是6.91mΩ;温升电流3.4A;饱和电流11.4A,感值精度:50uH±20%。这种类型的磁环电感广泛应用于检测仪器,比如核酸检测仪器。

2、锰锌类型的磁环共模电感:


锰锌磁芯类型的磁环电感是非常常见的一类磁环电感,图中的这款锰锌磁环电感料号为:GTC090530-501DB;封装尺寸9*5*3;阻值是42mΩ;感值精度500uHMin。这类磁芯类型的磁环电感广泛应用于电源设备领域,比如电梯仪表。

3、镍锌类型的磁环共模电感:


镍锌磁芯类型的磁环电感与锰锌磁环电感一样都是非常常见的磁环电感,图中的这款镍锌磁环电感料号为:GTC090530-250DB;封装尺寸:9*5*3;阻值是62mΩ;感值精度25uH Min。这类磁环电感广泛应用于开关控制设备领域,比如电源产品上。

除了以上三种常见的磁芯类型的磁环电感,还有非晶磁芯类型和铁粉芯磁芯类型的磁环电感,你想知道它们又具有什么特点吗?想要了解更多,欢迎留言给我们哦!