贴片功率电感是电子产品中高效且应用广泛的电感器产品,在电机控制器、电源控制器、电源行业和通信行业尤为重要。很多人对贴片功率电感的磁芯类型感兴趣,本文就简单的说一下贴片功率电感的磁芯。


了解电感产品的朋友应该都知道,磁芯是电感的重要组成部分,磁芯的特性直接决定了与电感有关的特性。所谓磁芯,其实就是由不同的磁芯粉按照一定的工艺和配方制成的。那么贴片功率电感的磁芯种类有哪些呢?


贴片功率电感的磁芯主要是合金和铁氧体粉末类型的磁芯。铁氧体磁芯不是一种类型,这需要简要说明。铁氧体磁芯是锰芯、镍芯等材料的总称。铁氧体磁芯形状不规则,电流特性很好,但缺点是防锈性能差,感值比较低。使用铁氧体磁芯的电感器需要进行表面喷涂绝缘。合金粉磁芯的特点是防锈效果好,感量可以做的比较高,但缺点是电流特性比较差。这些磁芯的特性也直接反映相应电感的特性。

如果你现在正选择贴片功率电感,可以注意磁芯类型。结合电感的实际案例要求,还是可以确定使用的贴片功率电感磁芯的类型,可以缩小选择范围。其实选择贴片功率电感类型最快的方法就是找我们专业的技术工程师介入解决。