昨天有客户朋友咨询升压板电感发烫的问题,其实关于电感发烫的问题我们已经有过很多次的分享介绍了。可能是之前分享的文章大家都没有看到,那本篇我们就简单探讨一下升压板电感发烫严重应该怎么处理。


这个问题很明确,电感发热严重怎么解决?我们也就开门见山了,直奔主题吧!遇到电感发热严重这种情况,切勿盲目冲动以为更换电感就可以解决,这种粗暴的处理方式大概率是解决不了问题的。正确处理处理方式是先查找分析导致发热严重的问题所在,再根据原因针对性制定解决方案。


结合我们谷景电子18年的电感代工、研发以及制造经验,下面就来教大家如何处理这类问题:

1、查找分析原因:

查找电感发烫严重的原因是肯定需要专业技术人员介入的,通常对于客户的这两位问题,我们的技术部会介入沟通做初步了解判断,通常电感发烫严重的原因我们可以简单总结出一些供大家参考:

(1)错误的使用方法:没有按照操作要求导致的电感发烫严重;

(2)可能上产品上的其他电子元器件的某些变化导致电感的兼容出现问题;

(3)可能是电感本身的品质问题导致的发热严重。

2、解决方法:

电感发热严重的原因基本可以上上述三个方面来做初步的判断分析。与只对应的解决方案简单做个概括:如果是使用不符合规范,那就调整使用方式;如果是其他电子元器件的升级导致的电感兼容问题,那可能就要对电感方案做出调整升级,使其适应这种升级;如果是电感品质的问题,那直接更换供应商就是最好的解决方案了!