最近一直在给大家分享关于贴片电感的相关内容,本篇我们继续来探讨一个贴片电感的热点问题——贴片电感坏了用什么可以代替?你是不是也很想知道答案呢?经常关注我们谷景的朋友应该已经知道答案了。如果你还不知道,也别着急,继续往下看就有答案了。


我们之前就说过,无论是贴片电感还是一体成型电感,都没有大家想象的那么容易坏的。如果真的出现坏掉的情况那是不是可以用其他类型电感代替呢?答案是——不行!

我们必须要强调的是,电路板的设计是非常高精密的,可以说是电子产品的核心区域了。每一个电子产品的电路板上都包含大量的不同类型的电子元,电感仅仅是其中一种,却是非常重要的一种。电路板上使用的电感类型都是经过反复测试才最终确定的。如果当前使用的电感坏了可不是更换电感类型就可以替代的。正确的处理方法可以如下,大家可以收藏一下:


1、首先是要查找分析导致电感损坏的原因,如果是因为使用不当造成的电感损坏,在规范使用方式的前提下,继续采购使用当前型号的电感最为稳妥;

2、如果是因为电路板的其他元器件升级导致的电感兼容问题引发的损坏,那就需要对电感进行重新选型。