600万元大奖揭晓!2020首届数字四川创新大赛圆满落幕!_数据创新

 

数据创新四川,开放连接全球。

 

11月4日上午,2020首届数字四川创新大赛颁奖典礼在蓉举行。通过11月3日总决赛现场答辩及对抗,最终决胜出15支获奖队伍,以及政务大数据应用赛十佳案例共同获得大赛600万豪华大奖。

 

据介绍,本次大赛由四川省大数据中心、省委网信办、省发展改革委、经济和信息化厅共同主办,今年6月2日正式启动,在经历了初赛、复赛的激烈对抗后,迎来了最终对决!

 

600万元大奖揭晓!2020首届数字四川创新大赛圆满落幕!_数据创新_02

 

11月3日,2020首届数字四川创新大赛总决赛举办。创新应用赛20支队伍现场轮流答辩,专家评审现场评审打分;算法对抗赛两条赛道10支队伍现场PK,“最强大脑”根据线上线下成绩4:6占比评出最终排名,最终决胜出15支获奖队伍。

 

600万元大奖揭晓!2020首届数字四川创新大赛圆满落幕!_数据创新_03

 

中共四川省委网信办副主任胡卫东揭晓创新应用赛获奖者,四川省人民政府副秘书长、四川省人民政府办公厅主任陈彦夫为获奖选手颁发奖杯证书。ITS团队摘取桂冠,获得本次大赛创新应用赛一等奖,他们将获得奖金10万元、价值25万元的移动云资源以及价值40万元的孵化办公空间资源。那些花儿团队、蜀山云创团队获得二等奖,HXBA团队、数字森林团队、数城之星团队获得大赛三等奖。

 

四川省大数据中心副主任赵启斌揭晓算法对抗赛三大竞赛的前三名选手以及6名优秀奖,四川省信息化工作办公室专职副主任陈文涛向获奖选手颁发证书。获得算法对抗赛三条赛道“魁首”的团队分别是无相实验室团队、男队团队、思路团队;获得算法对抗赛三条赛道第二名的团队分别是菜园小饼团队、程伟团队、以上都不对团队;获得算法对抗赛三条赛道第三名的团队分别是没有人比我更懂诈骗电话了团队、雪花飘飘北风萧萧团队、海百合团队。共六支队伍荣获了算法对抗赛优秀奖。

 

600万元大奖揭晓!2020首届数字四川创新大赛圆满落幕!_数据创新_04

 

四川省人民政府副秘书长、四川省人民政府办公厅主任陈彦夫发表讲话,他强调,我们将以数字四川创新大赛和大数据峰会为契机,用国际视野、全国视角,全力深化区域合作和协同创新,以更大力度促进数据资源整合和开放共享,全力优化创新环境,加快推进成渝地区双城经济圈国家科技创新中心建设,引进和集聚世界一流大数据创新研发主体,努力建设全国重要的大数据生态建设高地、研发创新高地和示范应用高地。

 

四川省大数据中心主任严卫东作表示,大赛扩大了四川大数据的社会影响力,促进了优秀人才的引进交流,发掘了一批高水平的数字创新人才。催生了一系列前沿技术成果和优秀解决方案,相当一部分已经达到了行业领先水平,得到了专家评委和企业的一致认可。实践证明,数字四川创新大赛不只是一个人才汇聚、交流、学习的竞赛平台,更是一个人才、技术、资本对接合作的要素转化配置平台。他希望社会各界齐心协力,持续拓展大数据应用,努力推动四川大数据加快发展。

 

为助力大赛优秀成果孵化落地,特邀请到深圳长润管理有限公司、成都数创物联科技有限公司、浪潮集团四川分公司、毕友百鲲资本等投资方现场与部分获奖团队进行了合作签约。

 

除了以上获奖团队,来自成都市大数据中心、德阳市政务服务和大数据管理局、达州市大数据管理局等十个部门作品荣获政务大数据应用赛十佳案例。

 

600万元大奖揭晓!2020首届数字四川创新大赛圆满落幕!_数据创新_05

获奖名单

 

一、创新应用赛:

一等奖:ITS团队《智慧交通综合管控平台》;

二等奖:那些花儿团队《空间视角下众源数据驱动的城市经济运行态势动态监测和发展格局评估方案》、蜀山云创团队《基于大数据的企业污染源态势感知及预警平台》;

三等奖:HXBA团队《基于疾病诊断相关组的管理辅助决策支付系统》、数字森林团队《电动汽车充电管家》、数城之星团队《成渝经济区高质量发展监测平台》。

 

二、算法对抗赛三大竞赛(诈骗电话识别、位置信息识别、空气质量预测):

第一名:无相实验室团队、男队团队、思路团队;

第二名:菜园小饼团队、程伟团队、以上都不对团队;

第三名:没有人比我更懂诈骗电话了团队、雪花飘飘北风萧萧团队、海百合团队。