各位龙蜥社区的盆友们好,一周社区动态栏目与大家准时见面,欢迎持续关注公众号不迷路。现在, 让我们一起来回顾下社区「11.15-11.19」都有哪些「上新」干货吧。


关于龙蜥,你关心的问题都在这里

龙蜥开源社区宣布,由阿里云、统信软件等 14 家单位联合开源的​龙蜥操作系统将捐赠到开放原子开源基金会​,已全票通过项目孵化评审。

针对大家关心的一些问题,龙蜥社区进行了整理,8个问答,帮助社区朋友们全面了解龙蜥社区。欢迎转发分享(具体问答详情请点击图片查看)。


龙蜥社区一周动态_java


(点击图片查看文章)


祝贺龙蜥社区理事单位成员入选C++ 标准委员会,首个国内企业代表加入

龙蜥社区的贡献者之一、来自理事单位阿里云的许传奇加入了 C++ 标准委员会。这是首个国内企业代表进入 C++ 标准委员会。恭喜龙蜥社区成员许传奇同学入选,也欢迎更多优秀的人加入龙蜥社区(更多精彩内容点击图片查看)。

龙蜥社区一周动态_官网_02

(点击图片查看文章)




Arm加入龙蜥社区并成为理事单位,国内开源再添国际新力量

Arm 公司正式加入龙蜥社区,Arm 将和龙蜥社区共同推动基于 Arm 架构的软硬一体的协同演进、相关的功能实现和性能优化,并协助龙蜥社区在社区治理模式、开发管理流程、版本发布等领域进行持续改进。同时, 龙蜥社区的 Arm 架构工作组(SIG)已经成立,将致力于 Arm 架构的软件生态 共建和推广。 ​


龙蜥社区一周动态_java_03​ (点击图片查看文章)


如何进行基于Anolis OS的企业级Java应用规模化实践?

Java 由于庞大的类库会隐含很多的安全问题。如果选择订阅了 Alibaba Dragonwell 企业支持服务,会获得每三个月的推送,对于一些重大更新我们会进行评估,是否是重要更新,是否要升级,升级计划是什么。


龙蜥社区一周动态_官网_04


(点击图片查看文章)


龙蜥社区上新视频 视频内容为 「​


龙蜥专场论‍坛​」和「​龙蜥 OS 操作指南​」,近 20 位技术大咖解读,主题包括《龙蜥创新助推产业新发展》、 《新形势下的开源发展重点》、 《操作系统开源及产业发展:如何落地开源技术?》、 《推动龙蜥社区发展,担负商业服务使命》、 《“芯”有灵“蜥”——英特尔与龙蜥社区共建云原生时代开源全栈生态》、《sysAK(青囊)系统运维工具集:如何实现高效自动化运维?》、《KeenTune(轻豚)OS 性能调优的智能助手:如何让应用发挥到最优性能?》等。


​SIG技术周会​​系列和​龙蜥大讲堂​系列回顾视频后续也会上线至官网,欢迎开发者朋友们观看。


龙蜥社区一周动态_centos_05

更多视频点击以下链接或进入官网(首页-支持-视频):

 

—— 完 ——


加入龙蜥社群

  

 


关于龙蜥社区


龙蜥社区(OpenAnolis)是由企事业单位、高等院校、科研单位、非营利性组织、个人等按照自愿、平等、开源、协作的基础上组成的非盈利性开源社区。龙蜥社区成立于 2020 年 9 月,旨在构建一个开源、中立、开放的Linux上游发行版社区及创新平台。


短期目标是开发龙蜥操作系统(Anolis OS)作为 CentOS 替代版,重新构建一个兼容国际 Linux 主流厂商发行版。中长期目标是探索打造一个面向未来的操作系统,建立统一的开源操作系统生态,孵化创新开源项目,繁荣开源生态。


龙蜥OS 8.4​已发布,支持 x86_64 、ARM64、LoongArch 架构,完善适配 Intel、飞腾、海光、兆芯、鲲鹏、龙芯等芯片,并提供全栈国密支持。