外观设计风格大多数都差不多,圆弧边框、打孔屏设计,这些设计元素在iQOO Neo5和iQOO Neo6两代机型中仍然很受用,而且它们的机身尺寸都只有0点几毫米的差异,比如在重量上,iQOO Neo5为196g,而iQOO Neo6是197g。

外观设计上的区别,在背面很明显,iQOO Neo5背面的相机模块呈长方矩形,而iQOO Neo6的相机模块是正方形。iqooneo6更多使用感受和评价:​​http://www.adiannao.cn/9​

iQOO Neo5更多使用感受和评价:​​http://www.adiannao.cn/9​

iQOO Neo6 和 iQOO Neo5区别 iqooneo6和iqooneo5哪个值得入手_移动平台

在对比iQOO Neo6和iQOO Neo5的相机组合时,区别不大,两款机型都具有四个摄像头,背面三个,前面一个。

在前面,两款机型都配备了一个16MP自拍相机,自拍性能相同,都可以拍摄清晰漂亮的自拍照片。

在背面,除了相同的2MP黑白镜头之外,不知道什么原因,iQOO Neo6的超广角摄像头的像素还降了,为11MP,而iQOO Neo5是13MP超广角摄像头。

不过这一次iQOO Neo6的相机升级主要表现在64MP主摄像头上,要比前代机型iQOO Neo5上面的48MP主镜头拍摄的照片更清晰好看。

核心性能

我们知道,2021年3月发布的iQOO Neo5机型配备骁龙870处理器,时过一年后,就核心性能而言,除了苹果手机,骁龙870手机的性能排在行业第6名,它的上面有骁龙888、骁龙865 Plus、海思麒麟9000、骁龙888 Plus、全新一代骁龙8移动平台(第1名)。

而更新机型iQOO Neo6搭载的正是排名第1的全新一代骁龙8移动平台,很明显,在核心性能方面,更新机型iQOO Neo6要强很多,使用iQOO Neo6,无论是看视频还是玩游戏,它都能给你带来最好、最流畅的体验。

电池

iQOO Neo5配备一块4400mAh电池,电池续航表现应该不错,不过更新机型iQOO Neo6配备了一块更大的4700mAh电池,电池续航再度提升的同时,80W充电对比前代机型的66W充电,充电速度更快,不到30分钟即可将手机充满电。