在性能方面,vivo S15e采用的是三星Exynos 1080处理器,vivo S12则是采用的天玑1100处理器,都是中端处理器,使用起来区别并不明显,如果只看性能,那么价格更便宜的vivo S15e优势更大一些。

vivos15e更多使用感受和评价:​​http://vivo.adiannao.cn/10​

vivos12更多使用感受和评价:​​http://vivo.adiannao.cn/10​

拍照

在拍照方面,vivo S15e采用了一颗1600万像素的前置镜头,后置为5000万像素的三摄设计,而vivo S12则是采用的4400万像素的前置双摄以及1.08亿像素的后置三摄,不论是自拍还是后置摄像,vivo S12的实力都远超vivo S15e。

颜值

在颜值方面,vivo S15e采用的是水滴屏设计,后置摄像头很有特色,像呆萌的大眼睛,颜值是比较高的,而vivo S12则是采用的小刘海屏设计,后置摄像头中规中矩,没有什么特色,不过vivo S12的厚度仅为7.39mm,比vivo S15e的8.49mm更轻薄。

vivos15e和vivos12哪个值得买 两者配置对比_5e

续航

在续航方面,vivo S15e配备一块4700mAh的大电池,支持66W闪充,而vivo S12的电池容量则为4200mAh,只支持44W闪充,所以vivo S15e完胜vivo S12。

HiFi

对于喜欢听音乐的用户,选择vivo另一个原因就是HiFi,然而vivo S15e并不支持HiFi,而vivo S12则是支持HiFi的。

总的来讲,vivo S15e和vivo S12的主要区别在于处理器、拍照、颜值、续航以及HiFi这几个方面。

其中颜值是具有主观性的,其他方面,vivo S12在拍照以及HiFi上的优势是客观事实,这也是vivo S12价格贵的主要原因,如果对这两方面要求比较高,则vivo S12是更好地选择。

在续航以及充电方面,就成了vivo S12这款手机的弱点,若对续航要求比较高,那么价格更便宜的vivo S15e则是更好地选择。