三分钟带你吃透K8S难点

当我们尝试去理解 Kubernetes 集群工作原理的时候,控制器肯定是一个难点。这是因为控制器有很多,具体实现大相径庭;且控制器的实现用到了一些较为晦涩的机制,不易理解。但是,我们又不能绕 过控制器,因为它是集群的“大脑”。在这,我们通过分析一个简易冰箱的设计过程,来深入理解集群控 制器的产生,功能以及实现方法。

原创 点赞1 阅读730 收藏2 评论0 6 天前

阿里、腾讯大厂面试必问之并发编程(二):线程之间的共享和协作

阿里、腾讯大厂面试必问之并发编程(二):线程之间的共享和协作,上一篇我们介绍了线程的基础,相信大家都有大概的了解了。这一篇则是线程的共享和协作,一起来看看吧!

原创 推荐 点赞3 阅读10000+ 收藏2 评论0 7 天前

程序员:K8S,火了?它赢在了那里?又能火多久?

**普元云计算架构师宋潇男点评:** Kubernetes 已在容器编排之战中取胜,未来很可能会成为“多云”之上的标准层,进而为分布式系统的分发和运行带来根本性的改变,而其自身则会慢慢变得像 Linux Kernel 一样,成为一种系统底层的支撑,不再引人注目。

原创 点赞0 阅读370 收藏0 评论0 7 天前

腾讯赢了470万!用Redis+lua教你实现抢红包

近日,北京知识产权法院在官方微信发文称,掌上远景公司开发并运营了一款名为“微信自动抢红包”软件,卓易讯畅公司运营的豌豆荚应用开发平台提供下载该软件。腾讯科技公司、腾讯计算机公司以不正当竞争为由,将掌上远景公司和卓易讯畅公司诉至北京知识产权法院。 最终,法院认定掌上远景公司构成不正当竞争,判决掌上远景公司赔偿二原告经济损失450万元及合理支出约25.4万元。双方当事人均未提出上诉,目前该案已生效。 那我们的抢红包是怎么实现的呢?

原创 点赞0 阅读416 收藏1 评论0 8 天前

震惊!为了让我存彩礼钱,腾讯的小妹偷偷给了我7套面试题

之前在跟腾讯的我小妹聊天的时候问我怎么还没谈恋爱,要不要给我介绍女朋友?我说老哥没有老婆本呀!!彩礼钱都不够。后来我小妹影硬是塞给了我7套面试题,说让我进大厂存彩礼钱。所以我也想给大家分享分享!

原创 点赞0 阅读90 收藏0 评论0 8 天前

学会这个算法,开启你的大神成长之路

学会这个算法,告别地毯式搜索,开启你的大神成长之路

原创 点赞0 阅读114 收藏0 评论0 10 天前

阿里面试必问之并发编程(一):线程基础

并发编程相比 Java 中其他知识点学习起来门槛相对较高,学习起来比较费劲,从而导致很多人望而却步;而无论是职场面试和高并发高流量的系统的实现却都还离不开并发编程,从而导致能够真正掌握并发编程的人才成为市场比较迫切需求的。正因如此,我们才要好好理解并发编程,这篇介绍了线程的基础,只有基础扎实了才能不断的深入学习,才能成为人才。话不多说,开始!

原创 点赞1 阅读288 收藏1 评论0 11 天前

2020内部泄露版!!一线互联网9大厂的薪资和职级一览

2020内部泄漏,最新9大互联网大厂薪资和职级一览,冲击吧

原创 点赞0 阅读161 收藏0 评论0 11 天前

百度Java面试,一面80分钟,面完人傻了

百度Java面试,一面80分钟,都面傻了。

原创 点赞1 阅读379 收藏0 评论0 12 天前

Java中一个强大到你难以置信的功能,逐渐被遗忘?

一个Java逐渐被遗忘的强大功能,让你难以置信; 说起java,简单好用,但是Java中很多非常强大的技术逐渐被遗忘了。让我们来了解一下吧,他很有可能能在危机之中救你一命。

原创 推荐 点赞1 阅读970 收藏0 评论0 12 天前

怎么样更好的优化Redis性能?

怎样更好的优化redis 性能呢?这里是一些建议可以参考

原创 点赞0 阅读875 收藏0 评论0 13 天前

Java并发:轻轻松松吃透fork/join

还在为理解forkjoin苦恼吗?这一篇醍醐灌顶,来来来。Fork / Join 是一个工具框架 , 其核心思想在于将一个大运算切成多个小份 , 最大效率的利用资源 , 其主要涉及到三个类 : ForkJoinPool / ForkJoinTask / RecursiveTask

原创 推荐 点赞1 阅读1518 收藏1 评论0 14 天前

啃完这53道Java并发面试宝典,并发相关面试再也难不倒你!

Java并发在面试当中已成必问题,尤其是腾讯、阿里这一系列大厂,但是很多程序员在面试这一趴呗刷下,所以在面试之前做好充足准备,吃透这53道,之后并发相关面试再也难不倒你!!

原创 点赞1 阅读8118 收藏0 评论0 15 天前