据中央广播电视总台中国之声《新闻超链接》报道,4月29日是第九个“首都网络安全日”,这个纪念日旨在展示网络安全建设成果,倡导社会各界承担网络安全责任,投身网络安全建设,维护网络生态环境。

筑牢网络安全防线,需要从哪些方面努力?_网络安全

如今面对钓鱼邮件、不明链接、公共Wi-Fi陷阱等,我们已经有了一定的辨别能力,但随着新的硬件设备、网络服务形态、技术使用场景不断多样,网络安全的整体形势依然较为严峻。

筑牢网络安全防线,需要从哪些方面努力?_数据安全_02

筑牢网络安全防线,需要从哪些方面努力?

一方面,网络安全必须强调网络治理,要将法律精神置于网络环境,人们在网络上各司其职,才能降低网络防御的成本。另一方面,网络财富管理也是网络安全的重要组成部分。当网络经济发展到一定程度时,网络财富和个人资产变得更为重要,因此,必须要加大力度保护好用户隐私数据安全

如何做好保护好用户隐私数据安全

首先作为个人,选择软件下载时候,必须要从正规的软件商店下载安装,选择大企业信用良好的软甲,大公司在网络安全方面部署的更周全,做到自身防护安全的同时,也能给用户带来更大的安全保障;

对于企业,如何保护自己的数据安全,防止被黑客侵入,导致数据流失,引发不可预估的网络安全风险,企业必须要做好网络安全等级保护测评,从根本上加固公司的安全防火墙。

更多资讯请关注心周企服!!