一、引言

C#基础篇幅更新完毕,进入到Unity3D基础教程

这篇介绍Unity3D的从业方向

二、正文

Unity3D的就业方向有哪些?

Unity3D是一款多平台、综合型游戏开发工具,我们熟知的《王者荣耀》、《绝地求生》以及VR/AR应用均使用了Unity3D进行开发,是现今最优秀的3D引擎之一。随着VR、AR技术全球火爆,手游增长惊人,“吃鸡”游戏大火,全名游戏热潮已然兴起,Unity3D再受热捧,Unity3D开发人才更是广受市场青睐,大公司纷纷用重金招纳,抢夺人才。

从就业方向来看,Unity3D就业选择可谓十分广阔,大致有以下几种类型:

  • 1、游戏开发工程师

这类公司主要以3D游戏开发为市场,而如今72%的游戏开发类别工作者会选择Unity3d作为他们的首选开发工具,在这之外,应用Unity目标定位于桌面平台开发又占据了一半的数值,显然这比均值高出很多。另外一些例如垂直功能,视觉结构,教育,军事仿真等Unity都十分迎合广大用户的需求,在开发上,Unity可谓及其的全面。

手游开发

网游开发

  • 2、虚拟现实开发工程师

VR在今年的大火已经让不少人都充分意识到虚拟现实(VR)以及增强现实(AR)会在未来4到5年里颠覆大家的生活方式,各大公司都在VR/AR领域纷纷布局,而Unity3D作为开发引擎就成了VR得以发展的重点,这也是Unity3D人才薪资越发高涨的原因之一。

VR开发

AR开发

VR游戏等

  • 3、虚拟仿真开发工程师

虚拟仿真就是用一个系统模仿另一个真实系统的技术。虚拟仿真实际上是一种可创建和体验虚拟世界(Virtual World)的计算机系统。此种虚拟世界由计算机生成,可以是现实世界的再现,亦可以是构想中的世界,用户可借助视觉、听觉及触觉等多种传感通道与虚拟世界进行自然的交互。

虚拟仿真项目

  • 4、引擎开发工程师

这种对编程、数学、3D等各个方面都要求比较高,主要做服务器研发,引擎优化,引擎开发等工作