Linux第三周 软件包管理 RPM

RPM全称 RedHat Package Manager 的缩写,是有红帽开发 用于软件包的安装,升级卸载使用的。用rpm安装软件之前必须要找到指 定的安装包,一种是挂载光盘,另一种是去源码网站下载rpm包,用绝对 路径进行安装

置顶 原创 点赞0 阅读211 收藏0 评论0 8 天前

Linux awk文本数据处理命令

awk命令我只学到了他的一部分功功能,我仅将我所知告与大家,其中awk命令,我所知的有分割列和取行还有取关键字,其余的我还没有涉及到,本篇内容仅供学习参考。

置顶 原创 点赞0 阅读87 收藏0 评论0 12 天前

Linux find查找命令

find命令有很多种用法,其中最主要的就是查找文件,他可以根 据文件的类型,属主,属组,时间,大小,名称,权限去进行查 找你想要的文件或者目录。

置顶 原创 点赞0 阅读387 收藏0 评论0 12 天前

linux基础 linux的11个基础命令

LINUX系统中常用的11个基础命令: ①ls 列出当前目录内容。 语法格式: ls [选项] [文件] 常用参数: -a 显示所有文件及目录 (包括以“.”开头的隐藏文件)。 -l 使用长格式列出文件及目录信息。 -r 将文件以相反次序显示(默认依英文字母次序)。 -t 根据最后的修改时间排序。 -A 同 -a ,但不列出 “.” (当前目录) 及 “..” (父目录)。 -S 根据文件大小排序。 -R 递归列出所有子目录。

置顶 原创 点赞0 阅读186 收藏0 评论0 27 天前

LINUX基础 第一节课

计算硬件由控制器、运算器、存储器、输入设备、输出设备五大部分组成,这五大部分分别承载着不同的角色,发挥着不同的作用,下面,我献给大家讲解一下这五大部件的角色、作用以及他们都包括哪些部件。

置顶 原创 点赞0 阅读71 收藏0 评论0 27 天前