随着IT行业的发展,前端的热度也在不断增加,越来越多的人进入这个行业,而且现在的前端开发培训学校也很多,如雨后春笋,成都大大小小机构有几十个,想要在众多机构中选择一个自己满意且靠谱的前端开发培训,该从哪些方面入手呢?小朗来谈谈自己看法:

第一、结合自己的实际情况选择学习方式

1、要想知道自己比较适合那种前端开发培训学习的方式,首先要明白线上和线下的区别是什么?

线上

优点:培训费用比较低,在家就可以学习,而且时间相对比较自由,不需要到别的地方进行学习,节省了部分开支。而且也不耽误上班,上班学习可以同时进行。

缺点:和老师不是面对面,遇到问题解决速度比较慢,学习时间可能会需要时间比较长。

线下

优点:是和老师可以面对面进行交流,遇到问题可以及时解决,班级有好的学习氛围,同学之间可以多进行交流,有助提高学习效率,同时业可以克服自己的拖延症。

缺点:需要脱产学习5-6个月的时间,需要的培训费用也比较高,而且在不太同城的需要租房。

2、分析自己的情况

自己是有基础还是零基础如果您是零基础,对IT几乎一无所知,建议你面授学习。前端开发培训相比较其它编程培训虽然是比较简单容易入门的,但是也是有一定的难度的,在学习中难免会遇到一些自己解决不了的问题,尤其是自己自控力方面的问题是很难克服的,这也是为什么怎么多的人最后选择了线下面授的班级培训学习。

如果是有基础的学员,自控力比较强,也爱专研学习,那么选择线上学习是没有问题的,同时还不耽误上班,时间也可以合理安排,这样既可以提升自己又可以不影响目前的生活工作状态。如果是基础一般,自控力差的也建议选择线下的前端开发培训班学习。

二、多方面综合对比

1、前端开发培训机构的师资力量

一个前端开发培训师资力量的强弱,在一定的程度上代表了这家前端开发培训机构的强弱,没有任何一线开发实战经验的Web前端培训讲师,在传授知识的时候会大打折扣。

如果是一个只有实战经验,却没有任何授课经验的讲师,也是不可以的,这样的老师如何把知识高效率的传授给学员?一个好的前端培训讲师,是要同时具备丰富的授课经验和实战经验的,才能把自己知道的知识很好的传授给学员。

2、前端开发培训机构口碑

关于口碑是对一个web前端开发培训机构综合素质的体现,现在有许多机构并没有合格的教学能力,但是也在进行前端技术的培训,而且这样的机构口碑一般都是比较差的, 建议在学习报名之前可以打听一下这个前端开发培训机构的口碑,口碑差的就不要去。