漏洞情报 | iPhone WiFi模块崩溃漏洞_新增漏洞报告

0x01 漏洞描述

iPhone是苹果公司研发的智能手机,搭载苹果公司研发的iOS操作系统。

漏洞情报 | iPhone WiFi模块崩溃漏洞_新增漏洞报告_02

360漏洞云监测到iPhone存在WiFi模块崩溃漏洞。该漏洞源于字符串格式化,侵入者可通过创建特殊名称的WiFi热点,诱导用户连接,从而发起DDoS袭击,造成iPhone手机的WiFi模块崩溃,无法再次启用。

0x02 危害等级

低危

0x03 漏洞复现

360漏洞云已于第一时间复现该漏洞,演示如下:

漏洞情报 | iPhone WiFi模块崩溃漏洞_新增漏洞报告_03

0x04 影响版本

iOS <= 14.6

0x05 修复版本

N/A

0x06 防护建议

厂商暂未发布升级修复该问题。360漏洞云建议用户不要轻易连接陌生的WiFi网络。如受漏洞影响导致WiFi模块无法启用,可尝试通过还原网络设置来恢复,具体操作:

系统设置 -> 通用 -> 还原 -> 还原网络设置

0x07 获取本情报的更多详情

建议您订阅360漏洞云-漏洞情报服务,获取更多漏洞情报详情以及处置建议,让您的企业远离漏洞威胁。