解决方法:在报错的文件中添加

    #pragma warning(disable:4996)

其他解决方法:


1、

Question:

大家好!

C++ 在程序中进行类型转换时,编译提示告警:DWORD 与 结构指针转换时 提示

警告8 warning C4312: “reinterpret_cast”: 从“DWORD”转换到更大的“HISDATAREC *”。 HISDATAREC是结构


使用localtime告警:

time_t ttNow;

ttNow = time(NULL);  tm *pTime = localtime(&ttNow);

提示:

警告 14 warning C4996: 'localtime': This function or variable may be unsafe. Consider using localtime_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.


请专家指教,怎样避免这种警告?


Answer:

1, 在项目设置的C/C++选项中,把检查64位移植性去掉。

2, 方案a:使用_localtime_s, _localtime32_s, _localtime64_s这3个函数代替localtime

     方案b:去掉C4996警告,比如按照提示所说 

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 1

或者直接#pragma warning( disable : 4996 )


2、

    用习惯了VS老版本的人当刚使用VS2013的时候可能总遇到类似于这样的错误:

    error C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.

    也就是所谓的安全检查错误。例如下图中就是一个最简单的程序结果出现这种错误。

visua studio 报错 C4996

  这个问题一般使用以下几种解决办法:

(1)scanf等类似的函数已经不太安全,要想保证程序的安全性,建议以后采用_s结尾的安全版本,但是很多以前的程序可能还是使用不安全的版本,那么下面给出去掉这种错误提示的几种办法。

(2)在VS中新建项目的时候去掉“安全开发生命周期(SDL)检查”即可将错误转变成警告,使得使用不安全版本也不影响编译和运行,如下图所示。

visua studio 报错 C4996

(3)在头文件包含的最前面,记住是最前面(在include的前面)加上:#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS这个宏定义即可,如下图所示。

visua studio 报错 C4996

(4)在编译的头文件最前面加上:#pragma warning( disable : 4996)即可,类似于上图,此处不再附图。

(5)通过以下步骤Project properties->Configuration Properties->C/C++->Preprocessor->Preprocessor Definitions进入到预处理的定义中,点击按钮 (...),输入:_CRT_SECURE_NO_WARNINGS,使用 "\n" 相隔即可。

    总之,如果想完全不做安全检查,就使用(2)中的方法或者(5)中的方法,如果只是对某些文件不使用,可以使用(3)和(4)中的方法,个人喜欢使用(2)中的方法,大家可以根据按需选择,不过随着安全性的重要程度在逐步提高,还是建议大家以后使用安全版本。