• Qt4.8.7是Qt4的终结版本,是Qt4系列版本中最稳定最经典的(很多嵌入式板子还是用Qt4.8),其实该版本是和Qt5.5差不多时间发布的。参考链接​​https://www.qt.io/blog/2015/05/26/qt-4-8-7-released​​​​https://blog.qt.io/blog/2015/07/01/qt-5-5-released/​
  • Qt5.6.3最最后支持xp系统的长期支持版本,Qt5.7.0是最后支持xp系统的非长期支持版本。
  • Qt5.12.3是最后提供mysql数据库插件的版本,往后的版本需要自行编译对应的mysql数据库插件,官方安装包不再提供。
  • Qt5.12.5是最后样式表性能最高的版本,经过酷码大佬查阅代码发现此后版本的样式表源码中为了修复一个bug做了循环嵌套设置,导致性能急剧下降,界面越多性能暴降10倍以上。
  • Qt5.14.2是最后提供二进制安装包的版本,后面的版本都需要在线安装。
  • Qt5.15系列是最后支持win7的版本,后面的Qt6系列版本需要更改源码编译才能支持,这对于小白来说难于上青天。
  • 欢迎各位补充,比如哪个版本以后商用需要收费之类的,貌似用Qt4,在不更改Qt本身源码,动态库发布程序,法律风险小一些?