一、功能特点

  1. 组件同时集成了导出数据到csv、xls、pdf和打印数据。
  2. 所有操作全部提供静态方法无需new,数据和属性等各种参数设置采用结构体数据,极为方便。
  3. 同时支持QTableView、QTableWidget、QStandardItemModel、QSqlTableModel等数据源。
  4. 提供静态方法直接传入QTableView、QTableWidget控件,自动识别列名、列宽和数据内容。
  5. 每组功能都提供单独的完整的示例,注释详细,非常适合各阶段Qter程序员。
  6. 原创导出数据机制,不依赖任何office组件或者操作系统等第三方库,支持嵌入式linux。
  7. 速度超快,9个字段10万行数据只需要2秒钟完成。
  8. 只需要四个步骤即可开始急速导出海量数据比如100W条记录到Excel。
  9. 同时提供直接写入数据接口和多线程写入数据接口,不卡主界面。
  10. 可设置标题、副标题、表名。
  11. 可设置导出数据的字段名、列名、列宽。
  12. 可设置末尾列自动拉伸填充,默认拉伸更美观。
  13. 可设置是否启用校验过滤数据,启用后符合规则的数据特殊颜色显示。
  14. 可指定校验的列、校验规则、校验值、校验值数据类型。
  15. 校验规则支持 精确等于==、大于>、大于等于>=、小于<、小于等于<=、不等于!=、包含contains。
  16. 校验值数据类型支持 整型int、浮点型float、双精度型double,默认文本字符串类型。
  17. 可设置随机背景颜色及需要随机背景色的列集合。
  18. 支持分组输出数据,比如按照设备分组输出数据,方便查看。
  19. 可设置csv分隔符、行内容分隔符、子内容分隔符。
  20. 可设置边框宽度、自动填数据类型,默认自动数据类型开启。
  21. 可设置是否开启数据单元格样式,默认不开启,不开启可以节约大概30%的文件体积。
  22. 可设置横向排版、纸张边距等,比如导出到pdf以及打印数据。
  23. 支持图文混排导出数据到pdf以及打印数据,自动分页。
  24. 灵活性超高,可自由更改源码设置对齐方式、文字颜色、背景颜色等。
  25. 支持任意excel表格软件,包括但不限于excel2003-2021、wps、openoffice等。
  26. 纯Qt编写,支持任意Qt版本+任意编译器+任意系统。

二、效果图

Qt编写的项目作品18-数据导入导出(xls/pdf)及打印示例_Qt数据导出

三、体验地址

  1. 体验地址:​​https://pan.baidu.com/s/1ZxG-oyUKe286LPMPxOrO2A​​ 提取码:o05q 名称:bin_dataout.zip
  2. 国内站点:​​https://gitee.com/feiyangqingyun​
  3. 国际站点:​​https://github.com/feiyangqingyun​
  4. 知乎主页:​​https://www.zhihu.com/people/feiyangqingyun/​