1、 对新版本执行回归测试--测试每个特征

  对于产品型的软件,每发布一个新的版本,其中大部分功能和界面都和上一个版本相似或完全相同,这部分功能特别适合于自动化测试, 从而可以让测试达到测试每个特征的目的。

  2、 更多更频繁的测试--沉闷、耗时

  我们的产品向市场的发布周期是3个月,也就是说我们的开发周期只有短短的3个月,而在测试期间是每天/每2天都要发布一个版本供测试人员测试,一个系统的功能点有几千个上万个,人工测试是非常的耗时和繁琐,这样必然会使测试效率低下。

  3、替代手工测试的困难--300个用户有些非功能性方面的测试:压力测试、并发测试、大数据量测试、崩溃性测试,用人来测试是不  可能达到的。 在没有引入自动化测试工具之前,为了测试并发,研发中心的一、两百号人在研发经理的口令:1-、2-、3!, 大家同时按下同一个按钮。回想起这种情景也蛮有意思的。

  

自动化测试的好处_测试人员

  

  4、具有一致性和可重复性

  由于每次自动化测试运行的脚本是相同的, 所以每次执行的测试具有一致性, 人是很难做到的. 由于自动化测试的一致性,很容易发现被测软件的任何改变。

  5、更好地利用资源--周未/晚上

  理想的自动化测试能够按计划完全自动地运行, 在开发人员和测试人员不可能实行三班倒的情况下, 自动化测试可以胜任这个任务, 完全可以在周末和晚上执行测试. 这样充分地利用了公司的资源,也避免了开发和测试之间的等待.

  6、解决测试与开发之间的矛盾

  通常在开发的末期,进入集成测试阶段, 由于每发布一个版本的初期,测试系统的错误比较少,这时开发人员有等待测试人员测试出错误的时间. 事实上在迭代周期很短的开发模式中,存在更多的矛盾, 但自动化测试可以解决其中的主要矛盾。

  7、增加软件信任度

  总之,自动化测试的好处和收益是很明显的,但也只有顺利实施了自动化测试才能从中获得它的益处。

  如需了解更多测试技术信息请关注:深圳多测师软件与技术服务有限公司