大多数人在20到30岁就已经过完自己的一生。
一过了这个年龄段, 他们就变成自己的影子, 以后的生命只是在不断重复自己。
——《约翰.克里斯朵夫》罗曼.罗兰

对爱情的渴望, 对知识的追求, 对人类苦难不可遏制的同情心, 这三种纯洁而无比强烈的激情支配着我的一生。
Three passions, simple but overwhelmingly strong, have governed my life: the longing for love, the search for knowledge, and unbearable pity for the suffering of mankind.
——《我为什么而活着》罗素 (哲学家 数学家)

宁鸣而死 不默而生
——范仲淹

活着, 如同生命最后一天般活着;
学习, 如同永远活着般学习。
——圣雄甘地 (印度国父)

拥有追随自己内心与直觉的勇气, 你的内心与直觉多少已经知道你真正想要成为什么样的人。
Have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become.
——史蒂夫.乔布斯

想得到你从未拥有过的东西, 就必须做你从未做过的事情。

人所处的绝境, 在很多情况下, 都不是生存的绝境, 而是精神的绝境!

这辈子没法做太多的事情, 所以每一件都要做到精彩绝伦!
——史蒂夫.乔布斯

未经反思自省的人生不值得去过
The unexamined life is not worth living.
——苏格拉底 (哲学之父)

想要成功, 就要学会在机遇从头顶上飞过时跳起来并抓住它。
这样逮到机遇的概率才大!
——比尔.盖茨
人生最大的一种痛, 不是失败, 而是没有经历自己想要经历的一切。

Stay hungry. Stay foolish.
——史蒂夫.乔布斯引自《全球概览》

没有人可以回到过去重新开始, 但谁都可以从现在开始, 书写一个全然不同的结局!

你的时间有限, 所以不要浪费时间活在别人的生活里。
Your time is limited, so don't waste it living someone else's life.
——史蒂夫.乔布斯

解放一个习惯于被奴役的民族比奴役一个习惯于自由的民族更难
——孟德斯鸠 (启蒙思想家)

像电影《降临》里说的那样,”Despite knowing the journey,and where itleads,I embrace it。And Iwelcome every moment of it。”
意思就是说,”我能预见所有的悲伤,但我依旧愿意前往。”

爱因斯坦曾经说过:宇宙最不可理解之处是它是可理解的。科学规律的简洁普适的令人感叹,万物运转竟满足人类创造的数学关系,本身就是一件十分不可思议的事情。然而更不可思议的是,人类智能本身,却难以被数学所解释——即使它可以解释万物。