在Microsoft Active Directory中管理用户帐户是对每个IT管理员的公开挑战。使用本地Active Directory工具或类似PowerShell等其它选项对用户属性进行手动配置是非常耗时,令人厌烦,而且容易出错,特别是在大型复杂的windows网络中。此外,对Active Directory和Active Directory管理的深入了解是完成这些任务的必要条件。

ADManager Plus是一个基于web的软件,它允许您一次创建和管理活动目录中的多个用户帐户。它允许您创建包含标准用户属性值的多个模板,这些值可以在批量创建用户时应用。您可以从一个CSV文件中导入用户属性,同时创建用户帐户,从而最大限度地减少使用本机工具用于Active Directory用户配置时所需的时间和精力。

「运维有小邓」AD域批量用户创建_用户账户

Active Directory

该工具还允许授权技术人员或非管理员的权限来创建用户。有了委派,你将有足够的时间专注于重要的任务,因为你可以从重复的和琐碎的任务中解脱出来。使用活跃的用户账户管理,您甚至可以在一个步骤中管理用户帐户的多个属性。此外,该特性甚至允许您设置规则,在执行用户管理任务时自动配置或更新某些用户属性。另外,使用自动报表生成工具,您不仅可以管理用户帐户,还可以主动和高效地管理整个活动目录。

「运维有小邓」AD域批量用户创建_用户管理_02

ADManager Plus

使用ADManager Plus,您可以大量修改用户属性,包括Exchange Server(2003/2007/2010/2013)属性和应用的策略、Lync Server/LCS/OCS和终端服务属性。在试用版中,你可以尝试所有的用户管理,甚至这个软件的报表功能,提供了对所有功能的无限制访问。一些常见的活动目录管理功能、管理和属性更改可以快速、一致地执行,包括:

  • 创建多个用户的用户账户
  • 修改多个用户的属性
  • 重置多个用户账户的密码
  • 更改用户显示名称
  • 创建Exchange邮箱和应用Exchange策略
  • 创建Office 365和Google Apps账户
  • 启用/禁用/删除域中不活跃的账户
  • 在OU间移动用户
  • 自动批量用户管理

技术皆是在不断革新中才更加完善,传统的AD域管理虽然能够有效的对域内用户进行约束,但也很大的降低了用户的工作效率,ADManager Plus的出现正是为了完善AD域管理中存在的不足,帮助AD域管理员顺利且高效的对域内用户进行维护。在有效管理的同时尽可能提高每个节点的事件处理速度,从而提高工作效率。

「运维有小邓」AD域批量用户创建_创建用户_03

AD域管理

在人类发展史当中,工具对人类具有特殊的意义。与原始社会的各类石器一样,一切工具的出现都是为了提高生产力。ADManager Plus正是一款为提高AD域管理效率而被开发的工具。它不仅极大的改变了IT管理员的工作模式,而且还大大提升了企业员工的工作效率。所以对于企业来说,这样一款提高工作效率,节省企业成本的软件才真正值得被选择。