在这篇文章中,我们将为您介绍 ADManager Plus 的三个功能,以及组织如何通过使用它们来提高远程AD域管理效率。

①Active Directory 组织单元 (OU) 管理

② 活动目录自动化

③ Exchange Server 中的远程邮箱创建

ADManager Plus 的 3 个功能可改善远程工作期间的 AD 域管理_活动目录

Active Directory

㈠、Active Directory 组织单元(OU)管理

Active Directory (AD域) 中的组织单位主要用在用户、组和计算机上应用组策略对象。在配置或修改 OU 期间发生的任何错误都可能危及整个AD域环境的功能和安全性。但是AD域中自带的方式并不便于管理 OU。对于任何修改或应用程序,管理员必须打开本机 AD 域控制台,在域中找到 OU,然后执行所需的操作。

最重要的是,当必须将更改复制到多个 OU 时,管理员需为每个OU 重复该操作,从而使过程变得繁琐且容易出错。另外,他们还可以使用 Powershell 脚本批量应用更改;但是,这需要丰富的编码经验。

凭借其用于创建、修改或删除 OU 的预定义功能,ADManager Plus 简化了 OU 管理。

使用 ADManager Plus,管理员可以:

❶使用 OU 模板为 OU 配置相关设置

❷使用 Web UI 创建具有所需设置和值的单个或多个 OU

❸轻松修改、移动或删除 OU。

ADManager Plus 的 3 个功能可改善远程工作期间的 AD 域管理_活动目录_02

组织单元(OU)

㈡、Active Directory 自动化

从用户配置到用户取消配置,AD域任务至关重要,但重复且耗时。为了在 WFH 期间减轻 AD域管理员的工作,ADManager Plus 可以轻松自动化关键的 AD 任务。

ADManager Plus 允许管理员通过以下方式快速完成工作:

审查受控自动化的审批工作流程。

自动化模板控制的用户配置。

借助预先构建的操作,自动化用户帐户管理。

ADManager Plus 的 3 个功能可改善远程工作期间的 AD 域管理_活动目录_03

Active Directory 自动化

㈢、Exchange Server 中的远程邮箱创建

在 Exchange Server 中批量创建远程邮箱时,本机AD域管理工具帮助不大,PowerShell 脚本极其复杂。

使用 ADManager Plus,您可以轻松地在 Exchange Server 2010、2013 和 2016 中创建远程邮箱,同时为用户单独或批量配置新的AD域帐户;此外,您可以在创建用户帐户时轻松配置远程路由地址。

您甚至可以使用模板来创建邮箱或从 CSV 文件中导入它们。更重要的是?管理员可以在不提高AD域权限的情况下让非管理员工创建远程邮箱。