目前很多企业利用Active Directory (AD )来确保网络环境安全并维护更便捷的管理用户帐户。但还是有很多复杂的问题需要工具来辅助解决,在选择什么样的工具这个问题上,企业通常需要遵守严格的预算限制。这就是为什么我们将这个性价比超高的Active Directory管理工具介绍给大家的原因。

「运维有小邓」三款性价比超高的AD域管理工具_重置

AD域管理

我们的选择侧重于AD域管理功能的完善,这些工具将帮助您更快地完成日常AD域管理任务,以便您的企业员工有时间专注于其他优先事项。我们将此 Active Directory 工具分为三类:

1、活动目录管理工具(ADManager Plus)

2、活动目录审计工具(ADAudit Plus)

3、活动目录用户自助管理工具(ADSelfService Plus)

「运维有小邓」三款性价比超高的AD域管理工具_管理工具_02

AD域管理工具

ADManager Plus是一种高级管理工具,可以批量对AD域内用户进行管理,通过CSV件或者建立通用模板等形式批量创建或修改用户信息。对于上述问题,ADManager Plus可以轻松解决。不仅如此,ADManager Plus还具备权限分配功能,对域内用户的各类权限进行合理分配。如遇特殊情况则利用其中的委派功能进行相关权限的委派,在事件处理完成后及时回收权限。避免了AD域内用户权限分配凌乱的情况发生。ADManager Plus中还内置150多类报表,通过这些报表管理员可以轻松的对域内的用户状态进行了解。例如:域内用户的近期登录情况,域内用户的密码修改情况等等。通过这些用户状态管理员可以判断接下来如何对用户进行处理。

「运维有小邓」三款性价比超高的AD域管理工具_重置_03

ADManager Plus

ADAudit Plus是一款活动目录变更和报告软件。通过提取windows中的安全日志,对活动目录中的所有活动及操作进行判断。明确AD域内谁干了什么,谁没干什么。对用户的一些删除,创建,修改,重置等动作进行统计。通过相关分析确定用户行为是否合规。

在日常工作中为了工作的正常进行,管理员经常需要对权限进行相应分配。但用户分配到权限后,很可能因为误操或有意破坏,在活动目录中执行非合法行操作。这时我们即可通过ADAudit Plus对windows安全日志进行分析,通过生成的各类报表轻松锁定权限所有人,以便对其进行处理。

「运维有小邓」三款性价比超高的AD域管理工具_管理工具_04

ADAudit Plus

ADSelfService Plus则是这样一款AD域用户密码自助管理工具,员工自己即可通过它对自己的账户密码进行修改或重置。比如出差回来后,遇到密码过期或忘记密码时,再也不用麻烦IT管理员来重置自己的密码了,终端用户自己即可搞定!最大程度上避免了“抱着侥幸心理”多次输入错误的密码导致的账户锁定问题。

账户密码在工作中扮演着非常重要的角色,它是我们访问公司资源的第一把钥匙,只有当这把钥匙牢牢地掌握在每个用户自己手里,才能在解放IT管理员的同时,提升企业运行效率,

企业才算迈出信息安全规范化的第一步。ADSelfService Plus不仅可以让用户自助更改密码、重置密码和解锁账户,还能帮助IT管理员强化公司密码策略,对企业信息安全具有非常重要的作用。

「运维有小邓」三款性价比超高的AD域管理工具_重置_05

ADSelfService Plus

以上三款工具完全解决了AD域管理中存在的各类问题,从AD域的域用户管理到安全审计,从弱密码防护到用户自助管理AD账户,真正覆盖企业用户所需所用功能,实现企业AD便捷管理,工作效率大幅攀升。