Microsoft Exchange Server 是大多数组织中消息服务的支柱。对于任何管理员来说,管理 Microsoft Exchange Server 与管理 Windows Active Directory 一样重要。但是,在现有的管理架构下,管理员必须不断在 ADUC、Exchange 系统管理器、Exchange 管理控制台、PowerShell 和 Exchange 命令行管理程序之间切换。

「运维有小邓」Active Directory Exchange 管理工具_管理工具

Microsoft Exchange

使用本机 Exchange 和 Active Directory 工具监视和控制 Windows Active Directory 和 Exchange 是一项极其繁琐和繁重的任务。此外,管理员不可能在单个控制台中同时管理 Exchange 2003 和 Exchange 2007/2010/2013/2016 服务器。即使允许服务台单独创建邮箱也是不可行的,因为服务台必须被授予完整的组织权限才能创建邮箱。此外,现有的 Exchange 管理控制台不支持在为用户创建邮箱时设置邮箱属性,如邮箱大小、邮箱收件人和邮箱恢复。

「运维有小邓」Active Directory Exchange 管理工具_microsoft_02

Exchange 管理工具

ADManager Plus 是一种 AD 和 Exchange 管理工具,考虑到有效管理 Active Directory 和 Exchange Server 的需求,它提供以下功能:

多合一用户管理控制台:支持单个控制台管理 Exchange Server 和 Active Directory。

1、多模式操作控制台:允许管理员从单个控制台同时管理 Exchange Server 2003 和 Exchange Server 2007/2010/2013/2016。

2、运行时邮箱配置:创建无邮件、启用邮箱或启用邮件的用户,并在创建时设置邮箱属性。或者,您可以创建具有最低要求属性的邮箱,然后再配置其余属性。

3、邮箱管理委派:管理员可以通过将即用型“ADManager Plus 模板”分配给帮助台来委派帮助台创建和设置邮箱属性的权利。他们还可以实施业务工作流以在帮助台技术人员执行这些任务时监控这些任务。

4、禁用或删除 Exchange 邮箱:删除用户的 Exchange 邮箱成为 ADManager Plus 中的一个简单 GUI 活动,让您不必在 ADUC 和 Exchange 的本地工具之间切换。

5、管理共享邮箱:在不同版本的 Exchange 中轻松创建和修改共享邮箱。

6、管理资源邮箱:在不同版本的 Exchange Server 中轻松创建和修改资源(房间和设备)邮箱。

7、创建远程邮箱:可以在 Exchange Server 2010、2013 和 2016 中创建远程邮箱,同时为用户单独或批量设置新的 AD 帐户。

「运维有小邓」Active Directory Exchange 管理工具_microsoft_03

ADManager Plus

最后,除了众多便利设施之外,ADManager Plus 只需导入 CSV 文件即可创建邮箱并为批量用户设置邮箱属性,从而减轻了管理负担。