# 云图说—复杂技术简单学

云图说 | 华为云医疗智能体,智联大健康,AI 药物研发

华为云医疗智能体面向AI药物研发领域,提供药物研发AI模型、AI算法、药物知识图谱等,支撑药企高效研发药物。

置顶 原创 点赞1 阅读137 收藏0 评论0 2 天前

云图说|云上应用监控神器——应用性能监控 APM2.0

应用性能管理服务APM是实时监控并管理云应用性能和故障的云服务,提供专业的分布式应用性能分析能力,帮助运维人员快速解决分布式架构下的问题定位和性能瓶颈等难题,为用户体验保驾护航。

置顶 原创 点赞1 阅读137 收藏0 评论0 4 天前

云图说|ROMA 演进史:一个 ROMA 与应用之间不得不说的故事

华为云ROMA源自华为自身实践,聚焦数字化资产全生命周期治理,提供应用的开发、托管、运维和集成等一站式能力,基于实践快速构建行业使能服务,降低数字化系统成本,帮助客户构筑数字化应用平台。

置顶 原创 点赞1 阅读224 收藏0 评论0 6 天前

云图说|一张图看懂一站式 DevOps 利器——华为云 DevCloud

华为云DevCloud是面向开发者提供的一站式云端DevOps平台,从需求下发到代码提交与构建、测试与验证、部署与运维,打通软件交付的完整路径,提供软件研发托管运维端到端支持。

置顶 原创 点赞1 阅读94 收藏0 评论0 18 天前

云图说|ASM 灰度发布,让服务发布变得更敏捷、更安全

通常产品优化迭代的方式,是直接将某版本上线发布给全部用户,一旦遇到线上事故(或BUG),对用户的影响极大,解决问题周期较长,甚至有时不得不回滚到前一版本,严重影响了用户体验。使用灰度发布,当版本升级时,使部分用户使用新版本,其他用户继续使用老版本,待新版本稳定后,逐步扩大范围把所有用户流量都迁移到新版本上面来。

置顶 原创 点赞1 阅读118 收藏1 评论0 20 天前

云图说|华为 HiLens 云上管理平台,花样管理多种端侧设备

华为HiLens作为端云协同多模态AI开发应用平台,支持对接和管理多种端侧计算设备,帮助用户开发多模态AI应用并下发到端侧设备,实现多场景的智能化解决方案。

置顶 原创 点赞1 阅读124 收藏0 评论0 25 天前

云图说|应用魔方 AppCube:揭秘码农防脱神器

应用魔方(AppCube)是华为云为行业客户、合作伙伴、开发者量身打造的一款低代码开发平台。通过AppCube可轻松构建专业级应用,创新随心所欲,敏捷超乎想象。

置顶 原创 点赞1 阅读5897 收藏0 评论0 26 天前

云图说 | 华为云医疗智能体智联大健康:AI 医学影像

华为云医疗智能体面向医学影像领域,提供影像智能标注、算法开发和AI辅助诊断服务。

置顶 原创 点赞1 阅读181 收藏0 评论0 27 天前

云图说|初识云数据库 GaussDB(for Cassandra)

不用再为数据不一致苦恼,因为强一致的Cassandra来了,DBA们不用加班修数据了。GaussDB(for Cassandra)是一款基于华为自主研发的计算存储分离架构的分布式云数据库服务,是一个强一致性的系统。

置顶 原创 点赞1 阅读141 收藏0 评论0 2021-06-21

云图说|数据仓库服务 GaussDB(DWS) 的“千里眼、顺风耳”—数据库智能运维

数据库智能运维(DMS)是GaussDB(DWS) 为客户数据库快速、稳定运行提供保驾护航的能力,对业务数据库所使用磁盘、网络、OS指标数据,集群运行关键性能指标进行收集、监控、分析。通过综合收集到的多种类型数据对数据库主机、实例、业务SQL进行诊断,及时暴露数据库中关键故障及性能问题,指导客户进行优化解决。

置顶 原创 点赞1 阅读131 收藏0 评论0 2021-06-18

云图说|初识华为云数据库 GaussDB(for openGauss)

本文带你了解华为云数据库GaussDB(for openGauss),将AI 技术融入分布式数据库的全生命周期,实现自运维、自管理、自调优、故障自诊断和自愈。

置顶 原创 点赞1 阅读181 收藏0 评论0 2021-06-17

云图说|华为云自研云数据库 GaussDB NoSQL,兼容多款 NoSQL 接口的数据库服务

云数据库GaussDB NoSQL是一款基于计算存储分离架构的分布式多模NoSQL数据库服务,兼容多款nosql接口,在灵活弹性、快速扩展方面做到了极致。

置顶 原创 点赞1 阅读192 收藏0 评论0 2021-06-15