摘要:本文将介绍一种在Notebook中进行算法开发的新方式,新手也能够快速训练自己的模型。

目标检测是计算机视觉中非常常用且基础的任务,但是由于目标检测任务的复杂性,往往令新手望而却步。本文将介绍一种在Notebook中进行算法开发的新方式,新手也能够快速训练自己的模型。

通过本文,你将能够体验到:

  • 在notebook中通过鼠标就能够进行图片和视频的交互式推理
  • 通过参数化及交互式的开发方式一步步搭建训练自己的检测模型

Notebook交互式完成目标检测任务_交互式推理

图片交互推理

Notebook交互式完成目标检测任务_目标检测_02

视频实时交互推理

Notebook交互式完成目标检测任务_目标检测_03

codelab免费在线体验

地址:https://developer.huaweicloud.com/develop/aigallery/notebook/detail?id=5a53fdd5-e820-4691-85c2-39ebee89b475&ticket=ST-8750692-KWZvCSAOChlnsdUxFoKJsF6g-sso&ticket=ST-8836310-VQylFnGhhhper6U324s1zmUU-sso&locale=zh-cn

Notebook交互式完成目标检测任务_Notebook_04

点击Run in ModelArts能够直接将notebook加载进codehub中,改案例需要使用GPU运行环境,可以选择免费规格进行体验。

Notebook交互式完成目标检测任务_计算机视觉_05

选择Kernel为PyTorch-1.8,此时就可以根据Notebook内容按照顺序执行cell即可。

Notebook交互式完成目标检测任务_Notebook_06

注意:

1、样例中需要通过鼠标选择预训练模型路径、数据集图片路径、视频路径等。

Notebook交互式完成目标检测任务_计算机视觉_07

2、视频可以使用demo样例./algorithms/mmdetetcion/algorithm/demo/demo.mp4

此Notebook样例依次介绍了如何通过算法套件sdk构建数据集DataBlock、算法模型Model以及优化器Learner,并且将通过交互式的方式进行推理和验证,你也可以导入自己的数据集,上手体验这一新颖的开发方式。

想要了解更多云原生AI算法开发套件的内容,请锁定9月28日19:00-20:00,本文作者华为云专家将在直播间带你快速入门AI算法开发,助力开发者基于源码进行白盒化开发。

直播链接:https://bbs.huaweicloud.com/live/cloud_live/202209281900.html

Notebook交互式完成目标检测任务_交互式推理_08


点击关注,第一时间了解华为云新鲜技术~