618 技术特辑(四)疯狂剁手的同时,电商隐私安全你注意到了吗?

云时代,网络基础设施更加复杂,其上运行的业务及数据更加重要。无论是电商、互联网、医疗或是金融、教育等行业,均离不开安全服务的保驾护航,只有安全工作有了前提保障,其他的基础活动的开展才有了保障。

置顶 原创 点赞1 阅读166 收藏0 评论0 2 天前

618 技术特辑(三)直播带货王,“OMG 买它”的背后,为什么是一连串技术挑战?

动辄几十上百万人同时在线的直播间,让所有人能同时公平的去抢购,并且还要确保系统运行的稳定,这是一个非常大的考验。背后到底是什么样的技术加持,过程中又遇到了哪些挑战?让我们来一探究竟。

置顶 原创 点赞1 阅读443 收藏0 评论0 2 天前

标准物模型:设备无缝对接,IOT 界的福音

信息模型是解决IoT产业发展一系列挑战的关键,在信息模型的基础上可以推进行业标准/架构的统一,进而实现产业链生态的协同。

置顶 原创 点赞1 阅读80 收藏0 评论0 2 天前

云图说|数据仓库服务 GaussDB(DWS) 的“千里眼、顺风耳”—数据库智能运维

数据库智能运维(DMS)是GaussDB(DWS) 为客户数据库快速、稳定运行提供保驾护航的能力,对业务数据库所使用磁盘、网络、OS指标数据,集群运行关键性能指标进行收集、监控、分析。通过综合收集到的多种类型数据对数据库主机、实例、业务SQL进行诊断,及时暴露数据库中关键故障及性能问题,指导客户进行优化解决。

置顶 原创 点赞1 阅读45 收藏0 评论0 2 天前

一文讲全了Python类和对象内容

这是一个关于 Python 类和对象的全部内容。

置顶 原创 推荐 点赞1 阅读507 收藏0 评论0 3 天前

一文介绍备机重建各种方法的实现机制

本文将介绍备机重建各种方法的实现机制,并结合应用场景分析,以及对新增参数的使用建议,以期获得最佳应用效果。

置顶 原创 点赞1 阅读85 收藏0 评论0 3 天前

盘点用 jQuery 框架实现“for 循环”的四种方式!

分享在jQuery高级开发中对元素标签体的遍历常用的几种方法。

置顶 原创 点赞1 阅读59 收藏0 评论0 3 天前

云图说|初识华为云数据库 GaussDB(for openGauss)

本文带你了解华为云数据库GaussDB(for openGauss),将AI 技术融入分布式数据库的全生命周期,实现自运维、自管理、自调优、故障自诊断和自愈。

置顶 原创 点赞1 阅读79 收藏0 评论0 3 天前

教你两招,解决数据膨胀

为了解决数据膨胀,GaussDB(DWS)通过vacuum和FSM来清理和重用物理空间。本文简单介绍FSM的设计和原理,并通过一个例子对FSM功能进行简单的测试和验证。

置顶 原创 点赞1 阅读198 收藏0 评论0 4 天前

618 技术特辑(二)几百万人同时下单的秒杀,为什么越来越容易抢到了

几百万人同时下单,你抢到的概率为何越来越大?电商企业又是如何掌握大促期间上亿的销售数据?

置顶 原创 点赞1 阅读75 收藏0 评论0 4 天前

618 技术特辑(一)不知不觉超预算 3 倍,你为何买买买停不下来?

这背后到底是我们自制力不够,还是电商平台太会读懂人心,我们不妨从技术维度,抽丝剥茧一探究竟。

置顶 原创 点赞1 阅读125 收藏0 评论0 4 天前

快来,这里有23种设计模式的Go语言实现

设计模式(Design Pattern)是一套被反复使用、多数人知晓的、经过分类编目的、代码设计经验的总结,使用设计模式是为了可重用代码、让代码更容易被他人理解并且保证代码可靠性。

置顶 原创 点赞1 阅读420 收藏0 评论0 4 天前

什么是 Python 中的套接字编程?

本文涵盖了有关使用Python进行套接字编程的所有领域。套接字可以帮助您建立这些连接,而Python无疑可以简化连接。

置顶 原创 点赞1 阅读95 收藏0 评论0 5 天前

详解 Vue 八大生命周期钩子函数

Vue为生命周期中的每个状态都设置了钩子函数(监听函数) 。每当Vue实例处于不同的生命周期时,对应的函数就会被触发调用。

置顶 原创 推荐 点赞1 阅读257 收藏0 评论0 5 天前

你应该知道的数仓安全

防止数据泄露可以有两种技术路径。一是权限管理,采用最小化授权原则对使用数据的用户和应用程序授权。另一种是数据加密,包括使用SQL函数加密和透明加密。

置顶 原创 点赞1 阅读153 收藏0 评论0 5 天前

云图说|华为云自研云数据库 GaussDB NoSQL,兼容多款 NoSQL 接口的数据库服务

云数据库GaussDB NoSQL是一款基于计算存储分离架构的分布式多模NoSQL数据库服务,兼容多款nosql接口,在灵活弹性、快速扩展方面做到了极致。

置顶 原创 点赞1 阅读109 收藏0 评论0 5 天前

又到一年“粽子节”,快来测测你包的粽子颜值几分

华为云ModelArts粽子颜值测评神器来了,那到底你包的粽子颜值有几分呢?

置顶 原创 点赞1 阅读678 收藏0 评论0 9 天前

云小课 | 华为云 KYON 之私网 NAT 网关

本文介绍KYON独创的私网NAT网关服务,支持云上重叠组网,支持云上重叠组网,助您的业务敏捷上云。

置顶 原创 点赞1 阅读734 收藏0 评论0 9 天前

机器学习入门:多变量线性回归

给大家简单介绍了多变量线性回归,还附赠在处理梯度下降过程中通用的两个小技巧。

置顶 原创 点赞1 阅读674 收藏0 评论0 9 天前

技术实践丨体验量子神经网络在自然语言处理中的应用

本文从零带你体验量子神经网络在自然语言处理中的应用。

置顶 原创 推荐 点赞1 阅读1624 收藏1 评论0 9 天前

如何解决回归任务数据不均衡的问题?

现有的处理不平衡数据/长尾分布的方法绝大多数都是针对分类问题,而回归问题中出现的数据不均衡问题确极少被研究。

置顶 原创 点赞1 阅读694 收藏0 评论0 9 天前

应对全场景 AI 框架部署挑战,MindSpore“四招”让你躺平

所谓全场景AI,是指可以将深度学习技术快速应用在云边端不同场景下的硬件设备上,包括云服务器、移动终端以及IoT设备等等,高效运行并能有效协同。

置顶 原创 点赞1 阅读464 收藏0 评论0 9 天前

教你三种 jQuery 框架实现元素显示及隐藏动画方式

在jQuery框架中对元素对象进行显示和隐藏有三种方式,分别是“默认方式显示和隐藏”、“滑动方式显示和隐藏”、“淡入淡出显示和隐藏”。

置顶 原创 点赞1 阅读310 收藏0 评论0 10 天前

一文你带快速认识 Vue-Router 路由

Vue Router是Vue.js 官方的路由管理器。它和Vue.js的核心深度集成,可以非常方便的用于SPA应用程序的开发。

置顶 原创 推荐 点赞1 阅读891 收藏0 评论0 10 天前

6 月 18 日华为云携手中科院上海药物所,深度解读 AI 药物研发技术

6月18日,华为云TechWave全球技术峰会(人工智能&数据)围绕人工智能、大数据、数据库、华为云Stack等热点话题,携手来自全球的IT精英、技术大咖、先锋企业、合作伙伴共话前沿技术。

置顶 原创 点赞1 阅读553 收藏0 评论0 10 天前

我的编辑器能玩贪吃蛇,一起玩不?

谁说编辑器只能编辑?整个贪吃蛇到编辑器里玩吧!

置顶 原创 点赞1 阅读321 收藏0 评论0 10 天前

教你在 Kubernetes 中快速部署 ES 集群

ES集群是进行大数据存储和分析,快速检索的利器,本文简述了ES的集群架构,并提供了在Kubernetes中快速部署ES集群的样例;对ES集群的监控运维工具进行了介绍,并提供了部分问题定位经验,最后总结了常用ES集群的API调用方法。

置顶 原创 点赞1 阅读382 收藏0 评论0 10 天前

毕昇 JDK:为啥是 ARM 上超好用的 JDK

毕昇 JDK 是华为基于 OpenJDK 定制的开源版本,是一款高性能、可用于生产环境的 OpenJDK 发行版。

置顶 原创 点赞1 阅读326 收藏0 评论0 11 天前

带你剖析鸿蒙轻内核任务栈的源代码

本文带领大家一起学习了鸿蒙轻内核的任务栈、任务上下文的基础概念,剖析了任务栈初始化的代码。

置顶 原创 点赞1 阅读295 收藏0 评论0 11 天前

想做 DBA,多租户管理你一定要知道这些

多租户为满足客户混合负载处理需求而生,通过提供两层用户机制,分层资源隔离,满足客户对计算和存储资源的自主控制需求。

置顶 原创 点赞1 阅读239 收藏0 评论0 11 天前
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
写文章