原文链接:http://tecdat.cn/?p=1474

 

家电产业和消费者升级悄然地展开。 市场的这种变化使消费者对家用电器的期望不再仅仅是一个简单的功能满足,而是更多的细节体验和技术创新。

通过洞察家用电器的消费特点,有利于确定市场的未来趋势,从而积极应对市场变化。

tecdat在家电品牌网络调研项目中,倾听主流电商平台上网民消费者对于家电的各种看法,我们发现在人们的消费理念不断发生变化的今天,家电早已不是一件单纯的满足功能需求的物品,更是一种消费者对自己个性化、品质化的表达。

从电商大数据来看,销量Top9的家电品牌,低端价位产品在以价格取胜的品牌中依然占比较高,可以发现,500-1000元价位的定价产品已经崛起。

Key Words:质量、智能

消费者对于家电的诉求非常明朗,除了功能性需求,高品质、智能化是他们所追求的。

同时,大数据告诉我们,家电中个性化、休闲娱乐、生活品质、消费电子类、家庭型等元素都被更多的网民所亲睐。

Key Words:生活品质

从关联词云来来看,生活品质类的家电购买需求较高,家庭型家电购买较多,反映了消费者具有提高生活品质的需求

消费者主要购买家用电器,如电饭煲、空气净化器等;其中空气净化器体现了对生活品质的看重。

Key Words:娱乐休闲

从关联词云来来看,消费者关注娱乐休闲、生活品质家电,更加关注新型家电及个人休闲类家电。

我们发现智能家电的购买率非常高,同时, 新鲜空气系统,以及享受型家电,如游戏系统,美容仪器等也倍受消费者亲睐。

Key Words:智能

从关联词云来来看,人们关注消费电子类、智能化产品,对智能电子产品有较高需求。

一方面是家庭经济水平提升,促进了消费者的业余爱好消费,另一方面消费者对新产品的兴趣也推动了对智能产品的需求。

版权声明:为拓端数据原创文章,未经允许不得转载!