【TcaplusDB知识库】TcaplusDB数据构造介绍

TcaplusDB的用户经常有这样一种应用场景,就是将线上若干张表的数据导入到一个测试集群中,用于问题定位。这样以免影响线上服务。应对这样的场景,tcaplus的解决方案是使用数据构造和数据导入。数据构造是指将线上的数据构造到某个第三方机器或者tcaplus的非直接提供服务机器,然后运行数据导入,即在这些机器上运行tcapsvrmgr,将数据通过tcaplus_service_api写入到目标的集群。 数据构造的操作流程如下: 入口:

【TcaplusDB知识库】TcaplusDB数据构造介绍_tcaplusdb

具体页面如下,业务应用一般只有表数据构造,而机器数据构造一般没有应用场景,仅仅给管理提供一些额外的工具。注意数据构造需要提供第三方机器,而且对第三方机器的硬盘空间、内存、CPU、网络带宽都有一定要求,因为所有的数据都会推送到这台机器中,需要硬盘空间大。而运行tcapsvrmgr对机器性能也是有要求的,所以数据构造的机器尽量提供性能好、容量大的机器。同时如果对整体速度有要求,尽可能提供多台机器做数据构造,不仅能够提高数据构造的速度,也能提高后续数据导入的速度。

【TcaplusDB知识库】TcaplusDB数据构造介绍_nosql_02

在如上页面提单后就能生成事务做数据构造。


更多信息请关注TcaplusDB微信公众号,风里雨里,我们一直在等你!

【TcaplusDB知识库】TcaplusDB数据构造介绍_腾讯游戏_03

TcaplusDB是腾讯出品的分布式NoSQL数据库,存储和调度的代码完全自研。具备缓存+落地融合架构、PB级存储、毫秒级时延、无损水平扩展和复杂数据结构等特性。同时具备丰富的生态、便捷的迁移、极低的运维成本和五个九高可用等特点。客户覆盖游戏、互联网、政务、金融、制造和物联网等领域。