近期,心情一直波荡起伏,偶感自己过于矫情、过于无病呻吟,日子本很美好,却时不时的浮躁、不安、低落、迷茫。可认真想了想,并非是自己矫情、无病呻吟,而是自己从小到大憧憬的未来和现在太不匹配,又对自己目前工作是否能支撑的起自己的未来或是说自己的能力是否能够支撑的起自己的未来而感到迷茫。心知肚明,我应该去给自己充电,而非在这里胡思乱想,可自己的感性总是战胜不了理性,其实更多的是自己太不自律了,但我觉得应该跟我一样拥有复杂心情和复杂想法的人很多,所以我想唠叨唠叨,万一有共鸣者看到给了观点岂不是更好,说不定会得到很多好的建议。

  本人小女子(也快奔三了),一直从事前端开发工作将近五年(我依然是个打工人儿),不是个强女子,或许别人在同一个岗位做了五年都升职加薪、或成为了架构师、或提研发经理、或转项目经理,可我依然是个实实在在的搬砖者,能力有限,虽能胜任自己这几年的几份工作,可我深知我差的很远,因为开发本就很深层次,你学的越深,可能就能够成为高级开发者或者架构师,如果浅了也就是开发人员,再浅了或许你开发的东西不行,不受待见,而我恰恰不高不低处于中间,薪资也不高10K+,可是公司目前效益不好已经开始欠工资了,去年我提过离职重新找工作,被领导说服留下来继续工作了,但我现在很迷茫,我也想跳槽,可我又有很多顾虑,觉得去年刚提过,领导也承诺了公司未来的发展,也表达了对我的信任和认可,又不好意思提离职,可为了个人发展,我又产生了是否转行的想法,我如果继续前端开发吧,我发现我对新的知识接受能力变弱了,不能静下心来安安静静的去学习,总感觉自己很笨,看到源代码就头疼,用已有知识能完成工作,又担心新技术不会被淘汰,也担心自己年龄大了,又是个女生,开发工作辛苦,将来怀孕生子的,然后公司觉得成本高了让小朋友代替,小朋友们把我挤走了。我如果不做前端开发吧,我又该去考虑转行,转什么?如果没有转好,岂不是在浪费自己的时间。所以我很迷茫......

  希望能听到大家的一些建议和看法。