忽如一夜 5G 来,第四次工业革命的浪潮已经掀起,央视近年公开报道过的无人工厂国内已有十多家。如:阿里巴巴菜鸟无人仓,美的自动化空调生产线,华为荣耀东莞南方工厂等,从尖端技术、家电生产、加工加工,都有了无人化的先例。

639ae87bd45fb2afc2c5bd3b56839aa7.gif

Hightopo 智慧炼铁

回头看中国的水泥工业已经取得巨大进步,当前我国水泥产量已连续多年位居世界第一位,在此也诞生了不少水泥大厂,随着工业进步水泥大厂也正在面临数字化转型难题。智慧水泥厂解决方案了实现对人、机、料、等多方位实时监控,让传统“监督”变为主动“监控”。

工厂可视化管控中心意在可视化决策分析技术,传统运营理念是以设备节能为主,如今逐步发展趋势朝向管理节能。可视化技术通过优化监控系统、对设备进行科学管理、辅助预警告警等措施,在满足工艺质量要求和保证水泥厂生产安全的前提下,使设备运行在始终处于优质状态,达到精细化管理目的。

Hightopo 可视化监控技术可以帮助工厂进行空间节能,判断系统工作状态,实现状态检修,故障检修等功能,做好设备全生命周期管理。同时可分批对其质量进行检验及复验,根据反馈结果优化生产过程。支撑企业安全生产、合理高效用能,提升产品品质。

bc4a94c651630607e8ba20fa79dd6820.png

可视化工厂优势

ll 数字大屏数据面板中可展示全厂年、月、时间各项数据概况。根据实时采集到的数据进行信息、存储,实现数字化、信息化、精细化的生产过程,强化生产沟通协同。

8521574f9d9f3d91fabe7044f7d15aec.gif

ll 精确度高报警,利用可视化中的动画流程图展示整个系统运行情况,系统可提供状态检修,故障检修等功能,做好设备全生命周期管理。根据设定的阈值,系统将自动监控和分析视频画面,对异常事件以最快速度发出告警。

42ab14fd35cf12b02e4d6146bea55063.png

ll 用图表和流程图展示各种生料的配比质量情况,形成闭环监管生产全程,不断优化生产过程。

ll 用动画流程图展示各种熟料的配比情况,同时分批对其质量进行检验及复验,根据反馈结果优化生产过程。

ll 全天候稳定运行,监控系统对工厂进行7×24不间断分析监控,既能提高视频资源的利用率,也能降低工作人员的工作强度。

172d78e7a076ea27c030edea8d2a19c9.png

智能化管理着水泥行业方方面面,同人工管理的区别就突显在及时性、准确性上。Hightopo三维数据可视化作为第三方辅助工具,做到协同管理者进行决策分析,仿真呈现工厂场景,对数据进行迅速清洗、追踪和监控,实现了生产管理信息化、生产控制自动化、生产现场无人化、生产过程可视化的一体化结构。

9c4d4f80d027e018545edd382cfb0703.gif

水泥厂可视化管理技术既是当前水泥工业智能化发展的需要,也是企业应对当前市场环境加强成本控制、提升经营效益的需求现状。解放管理人员,更专注于优化策略以及系统的科学调度,从而提高系统的稳定性和产品质量。


其实远不止生产领域,可视化管理可以***到企业管理的各个层面,在采购、仓储、销售、运输、质量管理、能源管理等方面发挥作用,借助大数据和先进管控手段,给予生产经营更科学的决策依据,降低经营风险提高经营效益。