Python语言自从20世纪90年代初诞生至今,它逐渐被广泛应用于处理系统管理任务和Web编程。今天就让我们来搭建一个python的开发环境,Windows搭建python开发环境。一切从"Hello world"开始。

Python(英语发音:/ˈpaɪθən/), 是一种面向对象、解释型计算机程序设计语言,由Guido van Rossum于1989年发明,第一个公开发行版发行于1991年。

Python是纯粹的自由软件, 源代码和解释器CPython遵循 GPL(GNU General Public License)协议[1] 。  
Python语法简洁清晰,特色之一是强制用空白符(white space)作为语句缩进。  
Python具有丰富和强大的库。它常被昵称为胶水语言,能够把用其他语言制作的各种模块(尤其是C/C++)很轻松地联结在一起。常见的一种应用情形是,使用Python快速生成程序的原型(有时甚至是程序的最终界面),然后对其中有特别要求的部分,用更合适的语言改写,比如3D游戏中的图形渲染模块,性能要求特别高,就可以用C/C++重写,而后封装为Python可以调用的扩展类库。需要注意的是在您使用扩展类库时可能需要考虑平台问题,某些可能不提供跨平台的实现。

Windows搭建python开发环境
首先需要去​​​python的官网​​下载环境。鼠标移动到Downloads的tab上,在这里可以下载。

​https://www.python.org/​

python的环境还是很人性化的,没有那么多罗里吧嗦的配置什么的,下载好以后直接无脑next就行了,直到finish.

Python,PyCharm_Python


 

Python IDE

 

优秀的Python IDE有很多,这里我就介绍几款相对我来说比较常用的!排名不分先后!

 

•pycharm

 •VIM

 •Eclipse with PyDev

 •Sublime Text

 •Komodo Edit

 •PyScripter

 •Interactive Editor for Python

 

这里就以pycharm为例

激活码(PyCharm4.5可用)

PyCharm下载地址:http://www.jetbrains.com/pycharm/

用户名:yueting3527
注册码:
===== LICENSE BEGIN =====
93347-12042010
00001FMHemWIs"6wozMZnat3IgXKXJ
2!nV2I6kSO48hgGLa9JNgjQ5oKz1Us
FFR8k"nGzJHzjQT6IBG!1fbQZn9!Vi
===== LICENSE END =====

 

Python,PyCharm_python_02

Python,PyCharm_开发环境_03

Python,PyCharm_开发环境_04

Python,PyCharm_Python_05