"IT有得聊”是机械工业出版社旗下IT专业资讯和服务平台,致力于帮助读者在广义的IT领域里,掌握更专业、实用的知识与技能,快速提升职场竞争力。


十年光阴如一觉,大梦初醒的我们发现,伴随着iPhoneX的面市,iPhone用十年的时间重新定义了手机的概念。2007年,当乔布斯举着一整块屏幕的奇异手机,走上台时,当时有多少人能意识到,智能手机、科技行业以及整个世界,即将被iPhone永远地改变?


在没有iPhone的年代,我们追过的“机皇”_移动终端


iPhone在改变,世界也在改变,今天我们来一起回顾

这些年我们用过的手机  

我们怀念的那些“机皇


近十年MWC的最佳移动终端


MWC(Mobile World Congress, 世界移动通信大会),其前身为 3GSM 世界移动通信大会,由 GSM Association 发起并主办,时间通常为每年 2 月,曾经的举办地包括尼斯、柏林、里斯本、雅典、马德里等等。2008年,3GSM 大会正式更名为 MWC,举办地固定在巴塞罗那,主会场资格将持续到 2018 年。MWC2016的展会时间为2月22日-25日,展会地点在位于西班牙巴塞罗那的格兰维亚展览中心。每年的MWC都会评选出一些奖项,而其中最佳手机终端的评选无疑是最受大家关注的奖项之一。下面就来回顾一下MWC十年最佳手机终端。


2006年

l  最佳GSM手机:诺基亚8800


当年的8800屏幕采用208×208像素的26万色彩色屏幕,拥有一个高端的内置50万像素照相机,64 和弦铃声,支持JAVA2.0,内置xHTML浏览器。另外重要的一点是8800是滑盖手机,要知道当年滑开手机接电话是多么帅气的一件事儿啊!

在没有iPhone的年代,我们追过的“机皇”_智能手机_02


l  最佳3G手机:摩托罗拉 RAZR V3x

200万像素的照相机,240×320像素,这款手机的最大卖点是薄,99×53×19.6mm3的尺寸使得它只有156克。


在没有iPhone的年代,我们追过的“机皇”_移动终端_03



2007年

l  最佳GSM手机:三星 SGH-D900


三星D900采用的是2.1英寸屏幕,分辨率240×320像素,拥有320万像素镜头,并支持E-Mail、闹钟、日历、计算器等娱乐和小工具,这些在当年可不是每个手机都有的哦。


在没有iPhone的年代,我们追过的“机皇”_智能手机_04


l  最佳3G手机:索爱K800


索尼系列的手机均以拍照见长,除了拍照方面之外,其Walkman品牌的明星招牌也是征服评委和大众的关键。


在没有iPhone的年代,我们追过的“机皇”_移动终端_05


2008年

l  最佳移动终端:索爱W910


同样是作为一款Walkman超薄型音乐手机,索爱在2008年再度获得最佳移动终端奖。回想起当年的辉煌,不知已经分道扬镳的索尼和爱立信感想几何。


在没有iPhone的年代,我们追过的“机皇”_移动终端_06


2009年


l  最佳移动终端:INQ 1


INQ是和黄公司(和记黄埔有限公司简称“和黄”,集团主席李嘉诚)旗下的手机品牌,这款手机是由中国制造商夏新为英国运营商打造的,其主打社区功能,内置了MSN、Facebook、Skype等软件。用手机直接刷Facebook,用户体验一定不错吧!


在没有iPhone的年代,我们追过的“机皇”_智能手机_07


2010年


l  最佳移动终端:HTC Hero


2010年,采用Android系统的智能手机已经开始出现在市场上。HTC Hero就采用了Android1.5系统,该手机的优势在于人性化的直板按键设计,以及强大的应用扩展能力。


在没有iPhone的年代,我们追过的“机皇”_移动终端_08


2011年


l  最佳移动终端:苹果iPhone 4


将“乔帮主”推上神坛的iPhone 4不用多做介绍了吧?该款手机成为智能手机市场的标杆。


在没有iPhone的年代,我们追过的“机皇”_移动终端_09


2012年


l  最佳智能手机:三星Galaxy S2


2012年,苹果的iPhone4s、三星的S2以及诺基亚的Lumia 800分别代表这三大系统逐鹿终端市场。由于iPhone 4s相比于2011年参评的iPhone 4变化不大,三星Galaxy S2最终获得了2012年的最佳。


在没有iPhone的年代,我们追过的“机皇”_iphone_10


2013年


l  最佳智能手机:三星Galaxy S3


2013年,三星手机再一次依靠旗舰品牌Galaxy S3获得了该奖项。


在没有iPhone的年代,我们追过的“机皇”_移动终端_11


2014年


l  最佳智能手机:HTC One


经过了三年的努力,HTC再一次凭借HTC One获得了该奖项,这次它依靠的不仅是人性化的设计,更重要的是其金属质感极强的外观。


在没有iPhone的年代,我们追过的“机皇”_智能手机_12


2015年


l  最佳智能手机:苹果iPhone 6和LG G3


在2015年的MWC评选中,最佳智能手机的奖项颁发给了苹果的iPhone 6以及LG G3。iPhone 6自然不必过多介绍,而MWC官方对LG G3如此评价,“靠谱的价格,极佳的设计,极窄边框的LG G3为如今的用户提供了最棒的移动观看体验”。


在没有iPhone的年代,我们追过的“机皇”_iphone_13



在没有iPhone的年代,我们追过的“机皇”_移动终端_14



以上内容节选自《大话5G——走进万物互联新时代》

作者:S^2微沙龙

出版者:机械工业出版社

在没有iPhone的年代,我们追过的“机皇”_智能手机_15