一年一度的母亲节又悄然而至,在此小编向全天下的母亲致以节日的问候。你是不是还在为送妈妈什么礼物而发愁?今天小编就用大数据告诉你,送什么礼物妈妈最开心!

母亲节将至,大数据教你如何让母亲更开心!_大数据技术
记者方翔5月5日报道:每年5月的第二个星期日是母亲节。本周日(5月8日),我们就将迎来母亲节。母爱,就是这样一种感情,让为人子女的我们总觉得自己的“寸草心”无法报答母爱“三春晖”。每个人都希望更加了解自己的母亲,知道他们在想什么,以更好地孝敬她们。近日,“今日头条”通过统计2015年5月1日至2016年4月30日的大数据,教你如何让妈妈更开心。

  母亲节,临时抱佛脚的居多

 母亲节将至,大数据教你如何让母亲更开心!_今日头条_02 

去年5月10日是母亲节。大数据显示,从5月1日起便有热心的网友开始关注母亲节,而到了5月10日则开始迎来关注母亲节的高潮。当然,也有人后知后觉,节日过后隔天才开始关注这个节日。

  建议:关心母亲,别仅仅在母亲节,这两天就可以行动起来了。


  康乃馨没有OUT,用心才是关键

母亲节将至,大数据教你如何让母亲更开心!_大数据技术_03

母亲节将至,大数据教你如何让母亲更开心!_大数据_04

         今年送礼重健康!

母亲节将至,大数据教你如何让母亲更开心!_大数据技术_05
报答为我们辛勤付出的妈妈们,诚意是最重要的。相比妈妈对我们的付出,我们付出多少都不为过。大数据显示,康乃馨仍是去年最受关注的母亲节礼物,但是创意玻璃杯、手工曲奇和手工拼贴画已经紧随其后。

  在今年最受关注的母亲节礼物中,康乃馨、按摩垫和针织衫排名前三。

  建议:如果你不知道送给妈妈什么的时候,康乃馨永远是最好的礼物。但是无论送什么,用心才是关键。

  葱油饼与红烧肉更受欢迎

母亲节将至,大数据教你如何让母亲更开心!_大数据_06
米其林餐厅真贵,妈妈的味道最珍贵,似乎每个当妈的,都该有一个秘笈,用来捆住儿女的胃。大数据显示,葱油饼成为了最受关注的“妈妈的味道”,排列居前的还有红烧肉和馄饨等。

  建议:母亲节就别让妈妈下厨了,带妈妈一起出去吃吧

  妈妈的健康最重要

  对于已经长大成人的子女来说,不能每时每刻都陪伴母亲,那就多给妈妈一个健康的关怀。大数据显示,感冒是和母亲相关度最高的疾病,其次为高血压、糖尿病和失眠。

  建议:曾经风雨她来挡,如今别让她受伤。作为子女不要仅仅在母亲节当天关心母亲的健康,而要在平时就要多多关心,让她们能够安度晚年。母亲节将至,大数据教你如何让母亲更开心!_今日头条_07
     
有一种爱叫“唠叨”

  母爱无处不在,而其中有一种就叫“唠叨”。有人说,唠叨是爱,有人说,唠叨是妈妈可有可无却不得不说的碎碎念,而大数据显示每1次唠叨背后是1.2次想念,每1次严厉背后是3.1次温柔,每1次冲突背后是4.3次理解。

  建议:念叨的“念”也是想念的“念”,多听听妈妈的唠叨,也多陪妈妈唠唠嗑。




PS. 大数据技术早已深入到我们生活的各个领域,你还没有深入了解吗?小编推荐给你一本大数据入门书籍,希望大数据能够改变我们的生活,让我们的生活更轻松更美好。



如果您喜欢我们的内容,请转发到朋友圈或转发给您的亲友进行分享,感谢您的支持!

母亲节将至,大数据教你如何让母亲更开心!_大数据_08