"IT有得聊”是机械工业出版社旗下IT专业资讯和服务平台,致力于帮助读者在广义的IT领域里,掌握更专业、实用的知识与技能,快速提升职场竞争力。

 猿妹编译

相信大部分程序员都需要用到Linux,至于用哪个Linux发行版,大家各有所好,今天,我就和大家分享7款我眼中漂亮的Linux发行版:


1. elementary OS


2020年那些漂亮的Linux发行版_ubuntu


elementary OS是最漂亮的Linux发行版之一。它基于 macOS 外观,同时为Linux用户提供了很棒的用户体验,如果你已经熟练使用了macOS,那你使用起elementary OS也会得心应手。

此外,elementary OS是基于Ubuntu,所以你可以很容易地找到大量的应用程序来完成任务,除了外观, elementary OS也一直在不断迭代更新,因此,用户体验也会随着每次的更新而改善。



2. Deepin


2020年那些漂亮的Linux发行版_ubuntu_02


Deepin是基于Debian的漂亮的Linux发行版,外观和感觉对某些人来说有些过于强大,但它看起来很漂亮。

它具有自己的 Deepin 桌面环境,为实现最佳的用户体验,尽可能包含多种基本功能,它的UI和其他发行版不同,但是很容易适应。我个人比较喜欢Deepin OS的的控制中心和配色方案上。



3. Pop!_OS


2020年那些漂亮的Linux发行版_ubuntu_03


Pop!_OS设法在Ubuntu上提供了出色的UI,同时提供了纯GNOME体验。它也是我个人最喜欢的桌面操作系统,它没有花哨的动画,通过完美地组合图标 / 主题来解决问题,同时从技术角度完善了用户体验。

在这里,我就不去讨论Ubuntu和Pop!_OS哪个好的话题,只要是你喜欢的就是最好的。



4. Manjaro Linux


2020年那些漂亮的Linux发行版_linux_04


Manjaro Linux是一个基于Arch的Linux发行版,它提供了多种桌面环境提供下载,无论你选择哪个,你都可以自定义外观和布局,对于一个基于arch的开箱即用发行版来说,它看起来相当棒,你可以尝试一下。



5. KDE Neon


2020年那些漂亮的Linux发行版_linux_05


KDE Neon是为那些希望用一种简化的方法来使用设计语言,但仍想获得良好用户体验的用户而设计的。

KDE Neon是一个基于Ubuntu的轻量级Linux发行版,它为用户提供了最新最好的 KDE Plasma 桌面和 KDE 应用程序。与Kubuntu或其他基于KDE的发行版不同,你不必等待数月即可获得新的KDE软件。KDE桌面内置许多自定义选项。



6. Zorin OS


2020年那些漂亮的Linux发行版_linux_06


毫无疑问,Zorin OS是一个令人印象深刻的Linux发行版,它提供了良好的用户体验,你可以尝试使用完整版或精简版(使用 Xfce 台式机)。UI是为Windows和macOS用户量身定制的,以适应其使用,虽然基于Ubuntu,但它提供了很棒的用户体验。



7. Nitrux OS


2020年那些漂亮的Linux发行版_发行版_07


Nitrux OS是一个独特的Linux发行版,它在某种程度上基于Ubuntu,但又不完全是。它着重于为正在寻找独特设计语言的用户提供了良好的用户体验,它是基于KDE的Nomad桌面。

Nitrux鼓励将AppImage 用于应用程序。但是你也可以在基于Ubuntu的Nitrux中使用Arch Linux的pacman软件包管理器。

-End-