当我们在选择香港服务器配置时,对于某些配置可能不满意或有影响时,我们需要进行替换或升级配置,在此过程中,如何减少对我们网站的影响;然后,我们将以 IP为例来说明更换香港服务器 IP地址的注意事项。

香港服务器IP地址更换有共享IP换独立IP、服务器不稳定、更换高防IP几种情况,IP可去恒创官网单独购买。

香港服务器更换IP地址时如何减小对网站的影响:

1、确保IP安全性能:在更换IP时需要保证更换IP的安全性,有无历史黑记录等,这是保证网站日后在搜索引擎的效果。

2、网站数据备份:不管是网站程序或者网站数据在更换前统统都备份一次,并且下载到本地,这样可以保证源码数据安全,如香港服务器更换IP时网站有出现任何问题,有源码数据作为保障。

3、更换时间段:一般会选择最佳的更换时间,比如流量最低时间段,减小用户所受到的影响,最好是选择晚上进行更换IP,也可观看流量数据选择时间段,可先用其它域名进行测试完整后再更换,;如IP下有其它用户需要提前通知,某些共享IP或者独立IP下其它用户网站。

4、域名解析:在香港服务器IP地址更换好之后,别忘记域名解析的IP地址也需要进行重新解析。为保证网站已有的搜索引擎数据不消失,最好到站长平台去反馈一下服务器IP地址,让蜘蛛重新抓取服务器IP地址。(这也是为什么更换服务器会影响优化的情况)

总结:香港服务器IP地址的更换需要注意的主要就是网站数据和程序的安全以及处理好更换IP对搜索引擎优化带来的影响,目前大多数人都可以处理好香港服务器IP更换,忽略了蜘蛛抓取,导致降低排名。