137端口:

137端口主要用于“NetBIOS Name Service”(NetBIOS名称服务)。

 

138端口:

都属于UDP端口,它们在局域网中相互传输文件信息时,就会发生作用。而138端口的主要作用就是提供NetBIOS环境下的计算机名浏览功能。138端口它是为共享而开放的,应该禁止别人共享你的机器,所以要把这些端口全部关闭,方法是:单击“开始→控制面板→系统→硬件→设备管理器”,单击“查看”菜单下的“显示隐藏的设备”,双击“非即插即用驱动程序”,找到并双击NetBiosoverTcpip,在打开的“NetBiosoverTcpip属性”窗口中,单击选中“常规”标签下的“不要使用这个设备(停用)”,单击“确定”按钮后重新启动后即可。

 

139端口:

139端口是为“NetBIOS Session Service”提供的,主要用于提供Windows文件和打印机共享以及Unix中的Samba服务。

 

关闭方法

开始-设置-网络和拨号连接-本地连接-TCP/IP属性-高级-WINS-选‘禁用TCP/IT上的NETBIOS’

查看当前打开的端口可以用 开始-运行-cmd-netstat -na ,你改完以后用这个命令看一下,这3个端口应该关了,不影响使用的,这只是其实一种,还有更多办法。